AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Status eines fremden Fensters ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Status eines fremden Fensters ermitteln?

Ein Thema von hitzi · begonnen am 24. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Status eines fremden Fensters ermitteln?

  Alt 24. Apr 2006, 14:30
Hallo,

wie kann ich den Status eines fremden Fensters ermitteln, von dem ich das Handle kenne?

Hintergrund:
Ich schicke an eine fremde Anwendung automatische Eingaben an eine Editbox. Sie funktioniert ganz gut, aber nur so lange niemand das Fenster verschiebt. Sobald man das Fenster in dem Moment mit der Maus anklickt und verschiebt, wo ich auch gerade etwas an die Editbox schicke - kommt das nie bei Editbox an.

Mir schwebt jetzt was in der Art vor, dass ich vor dem Schicken an die Editbox erst einmal den Status des Fensters abfrage und bei evt. Userinput (Verschieben - gibt's eigentlich noch andere Sachen, die sowas verhindern?) solange warte, bis der User fertig ist.

Gruss
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Status eines fremden Fensters ermitteln?

  Alt 24. Apr 2006, 14:37
Wie schreibst du den Text in die Editbox? Mit SendMessage und WM_SETTEXT sollte es keine Probleme geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Status eines fremden Fensters ermitteln?

  Alt 24. Apr 2006, 14:41
Damit:
Delphi-Quellcode:
SendMessage(dEdit, WM_SETTEXT, 0,Integer(PChar(s)));
PostMessage(dEdit, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0);
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Status eines fremden Fensters ermitteln?

  Alt 24. Apr 2006, 14:51
Eine andere Idee:
Vielleicht kommt der Text auch an, nur das Programm wird ihn in der Phase des Verschiebens wahrscheinlich nicht verarbeiten können.
Auch in dem Fall wäre es besser sowas vorher abfragen zu können.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Status eines fremden Fensters ermitteln?

  Alt 25. Apr 2006, 06:51
Gibt's da keine Möglichkeit?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz