AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi MessageQueue nie leer? - WaitForInputIdle Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageQueue nie leer? - WaitForInputIdle Problem

Ein Thema von Meta777 · begonnen am 24. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2006
Antwort Antwort
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

MessageQueue nie leer? - WaitForInputIdle Problem

  Alt 24. Apr 2006, 17:44
Hi DP,

ich habe ein Problem mit WaitForInputIdle und zwar kehrt die Funktion bei Start eines Bestimmten Programms von mir nur mit WAIT_TIMEOUT zurück.
Nun habe ich aber keine Ahnung woran das genau liegt. Vielleicht an irgendwelchen Kompos die noch benutze (DSPack, Envision, JEDI).
Ich lass folgenden Beitrag wo Olli was von MessageQueue schrieb.
Deshlab meine Frage: Was und wo genau ist die MessageQueue? Und wie kann ich diese leeren? Oder kann ich sonst irdgendwie beeinflussen das WaitForInputIdle zurückkommt

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MessageQueue nie leer? - WaitForInputIdle Problem

  Alt 24. Apr 2006, 22:54
Moin Meta777,

hast Du schon einmal probiert die Wartezeit hochzusetzen?
Eventuell benötigt Dein Programm einfach länger zur Initialisierung, als Du vorsiehst/erwartest.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#3

Re: MessageQueue nie leer? - WaitForInputIdle Problem

  Alt 24. Apr 2006, 23:58
WAIT_TIMEOUT das bedeutet deine Funktion kehrt nicht zurück weil keine Messages im Queue liegen.

Die sich ergebenden Fragen sind nun:

- WaitForInputIdle() welche Parameter hast du benutzt ?
- ist deine Anwendung eine Consolen Anwendung ?
- wird deine Anwendung mit Application.Run gestartet ?
- hast du einen Quelltext der das Problem demonstriert ?


Du möchtest den Messagequeue leeren ? Warum benutzt du nicht folgendes ?

Delphi-Quellcode:
procedure ClearMessageQueue;
var
  Msg: TMsg;
begin
  while PeekMessage(0, 0, $FFFF, Msg, pm_Remove) do
  begin
    TranslateMessage(Msg);
    DispatchMessage(Msg);
  end;
end;
Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: MessageQueue nie leer? - WaitForInputIdle Problem

  Alt 25. Apr 2006, 10:07
@Christian:
Hatte erst mit INFINITE gewartet aber da kamm es nie zurück (obwohl es gestartet und bereit war).
Um das Problem zu "umgehen" hab ich im .FormCreate ein TOpenDialog erzeugt welcher sich selbst wieder schließt - Das ist allerdings seeehr unelegant...

Zitat von negaH:
WAIT_TIMEOUT das bedeutet deine Funktion kehrt nicht zurück weil keine Messages im Queue liegen.
Das heißt also WaitForInputIdle() wartet solange bis ein Nachricht in der Queue ist? Ich dachte das ist genau anderstrum?

Zitat von negaH:
Die sich ergebenden Fragen sind nun:

- WaitForInputIdle() welche Parameter hast du benutzt ?
WaitForInputIdle(SEInfo.hProcess, 5000);
Zitat von negaH:
- ist deine Anwendung eine Consolen Anwendung ?
Nein
Zitat von negaH:
- wird deine Anwendung mit Application.Run gestartet ?
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
Application.Run;
end.
Zitat von negaH:
- hast du einen Quelltext der das Problem demonstriert ?
Momentan grad nicht. Da ich noch nicht weiß welche Kompo/welche Source das Problem verursacht.


Zitat von negaH:
Du möchtest den Messagequeue leeren ? Warum benutzt du nicht folgendes ?

Delphi-Quellcode:
procedure ClearMessageQueue;
var
  Msg: TMsg;
begin
  while PeekMessage(0, 0, $FFFF, Msg, pm_Remove) do
  begin
    TranslateMessage(Msg);
    DispatchMessage(Msg);
  end;
end;
Gruß hagen
Danke leider sind die Parameter der PeekMessage nicht kompatible mit der Windows.PeekeMessage?!?
Delphi-Quellcode:
function PeekMessage(var lpMsg: TMsg; hWnd: HWND;
  wMsgFilterMin, wMsgFilterMax, wRemoveMsg: UINT): BOOL; stdcall;
Gottes Segen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#5

Re: MessageQueue nie leer? - WaitForInputIdle Problem

  Alt 25. Apr 2006, 10:56
Zitat:
leider sind die Parameter der PeekMessage nicht kompatible mit der Windows.PeekeMessage?!?
Ja dann passe sie an

hWnd = 0;
Msg = Msg;
wMsgFilterMin = 0;
wMsgFilterMax = $FFFF;
wRemoveMsg = pm_Remove;

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: MessageQueue nie leer? - WaitForInputIdle Problem

  Alt 25. Apr 2006, 12:09
Zitat von negaH:
Zitat:
leider sind die Parameter der PeekMessage nicht kompatible mit der Windows.PeekeMessage?!?
Ja dann passe sie an

hWnd = 0;
Msg = Msg;
wMsgFilterMin = 0;
wMsgFilterMax = $FFFF;
wRemoveMsg = pm_Remove;

Gruß Hagen
Hab wohl zu viel geschlafen letzt Nacht...
Mit dem Handle vom main form funzt es! Ich danke Dir!

Shalom

Meta777
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz