AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein li-Aufzählungszeichen am falschen Platz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

Ein Thema von Matze · begonnen am 24. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#11

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 28. Apr 2006, 13:16
Zitat von Matze:
Wenn, dann müsste ich das mittels list-style steuern können, denke ich. Aber ich lasse mich gerne besseren belehren. So geht es auf jedenfall nicht.
Hast du schon mal beide Varianten (list-styleutside und list-style:inside) getestet?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 11:17
Zitat von S2B:
Hast du schon mal beide Varianten (list-styleutside und list-style:inside) getestet?
Jupp, habe ich, dennoch danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 11:37
Was spricht denn dagegen, statt[*] einfach • zu verwenden?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 11:38
Zitat von OregonGhost:
Was spricht denn dagegen, statt[*] einfach • zu verwenden?
So habe ich es ja aktuell, nur ist eine Tabelle eben für die Darstellen und Daten da und nicht von •
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 11:44
In HTML gibt's keine vollständige Trennung von Inhalt und Layout, also was soll's ^^
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 11:45
Zitat von OregonGhost:
In HTML gibt's keine vollständige Trennung von Inhalt und Layout, also was soll's ^^
In XHTML aber
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#17

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 11:51
Naja, in den Träumen der Designer sicherlich. Ich lass das auch mal so stehen und damit das nicht wieder ein Spam-Post meinerseits wird:
Ich finde, es ist totaler Quatsch, zu behaupten, dass <td>&bull;</td> etwas anderes ist als[*]. &bull; ist kein Datum, es dient der Anzeige. Wenn du das vollständig trennen willst, musst du deine Daten in einem sauberen XML-Format speichern und dann eben in ein Layout-Format wie XHTML umwandeln, womit die Trennung verloren geht. Oder meinst du, dass jedes Bild, das dazu dient, einer Tabelle hübscher erscheinen zu lassen, ein Datum ist? Oder dürfen saubere Webanwendungen keine Grafiken verwenden?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#18

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 11:55
Moin,

es ist nicht totaler Quatsch sowas zu behaupten. Was willst du naemlich tun, wenn jemand eine nummerierte Liste haben will, und die Daten eben nicht direkt in die HTML-Datei schreibt, sondern ueber ein Template-System rausjagt? Dann stehst du vor so manchem Problem.
Fakt ist:[*]... wurde genau fuer solche Zwecke "erschaffen", und wenns Matze damit machen will, dann lass ihn eben

@Matze: ich spiel gleich mal damit rum, evtl. finde ich ja noch was. Ich habe naemlich dasselbe Problem

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#19

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 12:03
Ich lass ihn ja auch machen, nur kann ich nicht im geringsten nachvollziehen, wieso man an einer idealisierten Lösung festhält, wenn sie offenbar nicht richtig funktioniert bzw. nicht funktionieren kann, siehe <td>[*]</td> validiert nicht,[*]<tr>...</tr> auch nicht, jede andere Lösung kommt &bull; gleich

Und was die nummerierte Liste angeht, naja, was genau spricht dagegen, die Nummerierung durch Platzhalter durchzuführen? Damit hätte man eh auch die volle Kontrolle über das exakte Bullet-Symbol, das damit auch aus mehr Code bestehen darf
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 29. Apr 2006, 13:56
Zitat von OregonGhost:
Und was die nummerierte Liste angeht, naja, was genau spricht dagegen, die Nummerierung durch Platzhalter durchzuführen? Damit hätte man eh auch die volle Kontrolle über das exakte Bullet-Symbol, das damit auch aus mehr Code bestehen darf
Meine gepostete Lösung funktioniert ja einwandfrei, doch möchte ich mich weitestgehend an den XHTML-Standard halten. Ob dieser nun gut ist oder nicht sei dahingestellt, ich möchte es einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz