AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein li-Aufzählungszeichen am falschen Platz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

Ein Thema von Matze · begonnen am 24. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 20:18
Hi,

dieser Aufzählungs-"Bobbel" bei[*] befindet sich in Kombination mit einer Tabelle am falschen Platz und ich weiß nicht wieso. Kann mir einer von euch erklären, wie ich das Aufzählungszeichen an den Anfang der Tabelle bekomme?

Hier der Code und im Anhang die Ausgabe, in der ich eingezeichnet habe, wo sich die Aufzählungszeichen befinden sollen:

Code:
<div class="small_1 debug_queries">
   [b]Debug:
{QUERY_COUNT} {QUERY_TEXT}:[/b]



   <ul>
      
      [*]
         <table class="small_1">
            <tr>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_QUERY}:</td>
               <td>{debug_queries.QUERY}</td>
            </tr>
            <tr>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_FILE}:</td>
               <td><span class="bold">[{L_DEBUG_LINE}: {debug_queries.LINE}]</span> {debug_queries.FILE}</td>
            </tr>
            <tr>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_TIME}:</td>
               <td>{debug_queries.TIME} {L_STUFF_SECONDS}</td>
            </tr>
         </table>
      
      
   [/list]</div>
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sql_195.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 20:26
Nicht sauber aber effektiv:
XML-Code:
<div class="small_1 debug_queries">
   [b]Debug:
{QUERY_COUNT} {QUERY_TEXT}:[/b]



   <ul>
      [*]
         <table class="small_1">
            <tr>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_QUERY}:</td>
               <td>{debug_queries.QUERY}</td>
            </tr>
            <tr>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_FILE}:</td>
               <td><span class="bold">[{L_DEBUG_LINE}: {debug_queries.LINE}]</span> {debug_queries.FILE}</td>
            </tr>
            <tr>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_TIME}:</td>
               <td>{debug_queries.TIME} {L_STUFF_SECONDS}</td>
            </tr>
         </table>
      [/list]</div>
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 20:28
Hi,

also [*] gefällt mir erstens gar nicht und zweitens ist das Aufzählungszeichen dann eine Zeile höher als das Wort "Abfrage".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 21:03
Hallo,

gefällt Dir das?
Code:
     <li style="vertical-align:top">
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 21:17
Hi,

Wenn, dann müsste ich das mittels list-style steuern können, denke ich. Aber ich lasse mich gerne besseren belehren. So geht es auf jedenfall nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 22:04
ich würde dir empfehlen für die li-Punkte einen Extra spalte zu definieren. dann ist auch sichergestellt das der Punkt vor der entsprechenden Spalte ist. VAlign muss bei der Spalte natürlich auf alTop sein damit alles klappt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 22:08
Hallo Jens,

das ginge natürlich, das ist richtig. Doch li ist ja für eine Auflistung da, daher müsste das doch eigentlich gehen. Also wenn es gar nicht anders geht, werde ich eine extra Spalte anlegen, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 22:12
das ganze mit "li" umgrenzen wird schwer weil eigentlich nix zwischen die tabellendefinition gehört. Der ganze kontent gehört bei tabellen eigentlich zwischen die "TD"-Tags und nirgends anders hinn zwischen "<table>" und "</table>"
Code:
<div class="small_1 debug_queries">
   [b]Debug:
{QUERY_COUNT} {QUERY_TEXT}:[/b]

 
       
         <table class="small_1">
            <tr>
               <td>[*]</td>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_QUERY}:</td>
               <td>{debug_queries.QUERY}</td>
            </tr>
            <tr>
               <td></td>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_FILE}:</td>
               <td><span class="bold">[{L_DEBUG_LINE}: {debug_queries.LINE}]</span> {debug_queries.FILE}</td>
            </tr>
            <tr>
               <td></td>
               <td class="debug_caption">{L_DEBUG_TIME}:</td>
               <td>{debug_queries.TIME} {L_STUFF_SECONDS}</td>
            </tr>
         </table>
       
</div>
Aber ich guck mal, vielleicht gibt es noch eine elegante Methode. Zum Beispiel die 3 Zeilen in eine Tabelle innerhalb der Tabelle stopfen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 24. Apr 2006, 22:25
Hi,

also

Code:
<td></td>
gefallen mir gar nicht und

Code:
<td>[*]</td>
wäre nicht validate, da vor[*] ein <ul>/[list=1] erfolgen muss.

Wenn, dann würde ich's so lösen:

Code:
<div class="small_1 debug_queries">
   [b]Debug:
{QUERY_COUNT} {QUERY_TEXT}:[/b]



   <table class="small_1">
                  
      <tr>
         <td rowspan="3">&bull;</td>
         <td class="debug_caption">{L_DEBUG_QUERY}:</td>
         <td>{debug_queries.QUERY}</td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="debug_caption">{L_DEBUG_FILE}:</td>
         <td><span class="bold">[{L_DEBUG_LINE}: {debug_queries.LINE}]</span> {debug_queries.FILE}</td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="debug_caption">{L_DEBUG_TIME}:</td>
         <td>{debug_queries.TIME} {L_STUFF_SECONDS}</td>
      </tr>               
   
   </table>
</div>
Aber vielleicht gibt's ja wirklich etwas eleganteres.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: li-Aufzählungszeichen am falschen Platz

  Alt 27. Apr 2006, 23:20
Zitat von Matze:
Aber vielleicht gibt's ja wirklich etwas eleganteres.
Kennt jemand von euch da nun etwas, oder muss ich das so lösen, wie ich es einen Beitrag zuvor geschrieben habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz