AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Datei Types.dcu nicht gefunden? Delphi 5 Prof.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei Types.dcu nicht gefunden? Delphi 5 Prof.

Ein Thema von hincapie · begonnen am 25. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Datei Types.dcu nicht gefunden? Delphi 5 Prof.

  Alt 25. Apr 2006, 13:59
Also ich begreifs irgendwie nicht:
Da versuch ich gerade die TBX-Themes zu installieren und compiliere das letzte Package, da kommt die Fehlermeldung:
Datei Types.dcu nicht gefunden!

Types steht in der Uses-Anweisung des Packages (D5-Package wohlgemerkt!!)

Hab daraufhin überall gesucht, kann die Datei aber weder auf meinem PC noch auf der Delphi-CD finden.

Wenn ich die Datei rausnehme, wird das Package nicht compiliert!

Selbst bei Google hab ich nicht brauchbares dazu gefunden.

Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.197 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Datei Types.dcu nicht gefunden? Delphi 5 Prof.

  Alt 25. Apr 2006, 14:16
Die Types.dcu ist in irgendeinem Delphi-Package drin und da du 'ne D5 Pro hast, solltest du auch noch eine Types.pas besitzen, welche (wenn Delphi mit SourceCodes instelliert wurde) im Delphiverzeichnis zu finden sein sollte, vermutlich unter Sources\Rtl\Sys\.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Datei Types.dcu nicht gefunden? Delphi 5 Prof.

  Alt 25. Apr 2006, 14:23
IIRC kam die Unit Types mit Kylix/D6 in die VCL. Probiere doch einfach mal, sie im Quelltext der Komponente aus allen uses-Klauseln zu nehmen (löschen oder $IFNDEF DELPHI6_UP o.ä.).

HTH, Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Datei Types.dcu nicht gefunden? Delphi 5 Prof.

  Alt 25. Apr 2006, 14:24
Zitat von himitsu:
Die Types.dcu ist in irgendeinem Delphi-Package drin und da du 'ne D5 Pro hast, solltest du auch noch eine Types.pas besitzen, welche (wenn Delphi mit SourceCodes instelliert wurde) im Delphiverzeichnis zu finden sein sollte, vermutlich unter Sources\Rtl\Sys\.
Nö, ist nicht, weder auf dem PC noch auf der CD.
Hab aber inzwischen ein wenig ausprobiert und Types durch Classes ersetzt.
Komischerweise funzt es dann.
Der Haken an der ganzen Sache war die Funktion Point, die in D5 offensichtlich in Classes.pas definiert ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Datei Types.dcu nicht gefunden? Delphi 5 Prof.

  Alt 25. Apr 2006, 14:26
Hallo,

die Unit Types geibt es nicht in D5. Sie wurde evtl. ab D6 eingeführt.

In o.g. Unit sind u.a. folgende Routinen enthalten:

Bounds
Point
Rect
PtInRect
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Datei Types.dcu nicht gefunden? Delphi 5 Prof.

  Alt 25. Apr 2006, 14:33
Hab mir sowas schon fast gedacht.

Trotzdem Danke an alle die mir geholfen haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz