AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beliebige Datei in StringList laden

Ein Thema von daniel-volk · begonnen am 23. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2003
Antwort Antwort
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Beliebige Datei in StringList laden

  Alt 23. Jul 2003, 18:28
Hallo,

wie kann ich eine beliebige Datei (z.B. ein ZIP-File) in eine Stringlist laden, um sie dann z.B. zu verschlüsseln etc?
Oder nehme ich dafür besser keine StringList?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Beliebige Datei in StringList laden

  Alt 23. Jul 2003, 18:34
Zitat von daniel-volk:
(z.B. ein ZIP-File) in eine Stringlist laden
Willst Du nicht doch eher nur den Dateinamen da rein kriegen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: Beliebige Datei in StringList laden

  Alt 23. Jul 2003, 18:35
Hallo daniel-volk,
sicherlich kannst Du jede Datei in eine Stringlist (z.B. StringListName.LoadFromFile('FileName')); laden. Die Frage ist nur ob es Sinn macht. Für manche Sachen wäre die direkte Benutzung von Streams ein klarer Vorteil.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Beliebige Datei in StringList laden

  Alt 23. Jul 2003, 19:46
Hi,

also ich wäre vorsichtig mit dem Versuch beliebige Dateien in eine Stringlist zu laden, denn wie der Name schon sagt, Stringlisten sind Listen von Strings, also Text. Für binäre Daten sind die nicht gedacht, und auch ohne genau analysiert zu haben, was jetzt schief gehen wird, sollten da die roten Lichter angehen, und Finger weg. Verwende Dinge dafür, wofür der Entwickler sie gedacht hat, alles andere macht nur Ärger ohne Ende.

Was wird konkret z.B. schiefgehen:

Eine Stringliste ist eine Liste von Strings, die einzelnen Strings sind durch Zeilenendekennungen getrennt. Zeilenendekennungen sind systemspezifisch, DOS, WIN, UNIX, Mac sind da nicht alle identisch. Windows neigt in gewissen Situationen dazu, fremde Zeilenendekennungen durch eigene zu ersetzen, waren das jetzt keine Strings sondern Zip-dateien, hast Du sie jetzt zerschossen, und was wann wo noch schiefgehen kann, weißt Du nie, und wenn in dieser Version des Compilers und Betriebssystems alles gut geht, knallt es vielleicht in der nächsten Version etc...

In diesem Fall heißt das, für diese Aufgabe sind die TStream - Abkömlinge, insbesondere TFilestream da, oder die ursprünglichen Pascal - Dateibearbeitungsroutinen.


Tschüß
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Beliebige Datei in StringList laden

  Alt 27. Jul 2003, 12:56
Danke,

dann werde ich es mal mit FileStreams probieren.

MfG.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz