AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wartezeit nach dem Suchen in der DP

Ein Thema von Matze · begonnen am 26. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Wartezeit nach dem Suchen in der DP

  Alt 26. Apr 2006, 23:00
Hi,

Wenn ich in der DP etwas suche, erscheint ja nach geraumer Zeit die Seite mit den Suchergebnissen. Wechsel ich nun im Firefox den Tab und wieder zurück zur DP, dann darf ich ungefähr so lange warten, wie das Suchen der Themen benötigt hat, bis ich den Inhet der DP-Seite angezeigt bekomme. Genau das gleiche ist der Fall, wenn ich auf der Seite mit den Suchergebnissen bin, einen Link in der DP anklicke und über den Zurück-Button des Browsers auf die Seite mit den Suchergebnissen zurück navigiere. Auch im IE dauert es bei mir etwas länger, jedoch nicht ganz so lange wie im FF.
Dieses Phänomen tritt aber nur in der DP auf. Ich habe es auch mit anderen großen phpBB Foren (Bsp: DF) getestet und dort erscheint die Seite mit den Ergebnissen sofort ohne Verzögerung. Mir kommt es so vor, als ob die Suchanfrage in der DP beim Wechsel zur Suchergebnis-Seite neu abgesendet wird.

Wird die Suchanfrage wirklich neu gesendet, geht es anderen auch so und kann man etwas dagegen machen?

Sehr lästig ist es, wenn man etwas sucht, einem ein gesuchtes Thema nicht zusagt und man zurück zu den Suchergebnissen möchte, um ein anderes Thema anzuklicken und sich dabei jedesmal ein paar Sekunden gedulden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#2

Re: Wartezeit nach dem Suchen in der DP

  Alt 26. Apr 2006, 23:29
Zitat:
geht es anderen auch so
Nö. Also bei mir geht das wunderbar. Ein Klick auf den Zurückbutton und die Seite wird laut FasterFox in 0,460 sek. angezeigt. Vielleicht liegt es an einer Einstellung bei Dir im Browser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Wartezeit nach dem Suchen in der DP

  Alt 27. Apr 2006, 06:50
MMh. Mit Firefox 1.5.0.2 kann ich es nachvollziehen. Allerdings nur beim ersten Wechsel kommt es zum kurzen Stillstand. Alle weiteren gehen so schnell wie erwartet.

Habe als Erweiterungen nur NoScript 1.1.3.4 und HTML Validator 0.7.7 installiert.

Das die Anfrage nochmal gesendet wurde glaub ich nicht. Kann mir ehr vorstellen, dass es mit den ganzen IFrames zusammenhängt.

Aber wie gesagt, da es nur beim ersten Wechsel auftritt, ist das noch verkraftbar (ist mir ja bisher nicht aufgefallen )
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wartezeit nach dem Suchen in der DP

  Alt 27. Apr 2006, 07:31
Hallo,

sehr komisch, Fasterfox zeigt bei mir jedesmal eine Zeit von über 5 Sekunden an. Ich nutze ebenfalls Firefox 1.5 und meine Erweiterungen sind folgende:

Greasemonkey, DOM Inspector, Talkback, Tidy, SpiderZilla, IETab, FireTFP, Fasterfox, Screengrab, SessionSaver, Flashblock, FeedView, ImageZoom, AdBlock Plus, ImgLikeOpera, Maus Gestures und CSSViewer.

Aber daran kann es eigentlich nicht liegen, denn wie gesagt, bei anderen Foren geht es bei mir ohne Probleme. Es ist jatzt auch nicht so schlimm, da jedesmal 5 Sekunden zu warten, doch es zieht sich teilweise schon ganz schön hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Wartezeit nach dem Suchen in der DP

  Alt 27. Apr 2006, 07:36
Hi Matthias,

das ganze kann ich dir bestätigen. Bei mir passiert genau das gleiche (FireFox 1.5.0.2).

Erweiterungen:

DOM Inspector, Talkback, Html Validator, Web Developer, FasterFox, PDF Download, IE Tab, DownThemAll!, Greasemonkey
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Wartezeit nach dem Suchen in der DP

  Alt 27. Apr 2006, 07:52
Kann ich mit einem frisch installierten FF 1.5.0.2 nicht nachvollziehen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Wartezeit nach dem Suchen in der DP

  Alt 27. Apr 2006, 07:55
Dito,

ohne Erweiterungen klappts. Schuld daran ist der HTML Validator (Tidy). Ohne den klappts auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Wartezeit nach dem Suchen in der DP

  Alt 27. Apr 2006, 08:33
Hi

Zitat von Spider:
ohne Erweiterungen klappts. Schuld daran ist der HTML Validator (Tidy). Ohne den klappts auch.
Tatsache, nun habe ich die DP im Tidy-Ausnahmefilter und das Suchen macht wieder Spaß. Es liegt also nicht an der DP, sry Daniel für den Fehlalarm.

Nur komisch, dass es bei anderen Foren dann geht, aber das ist ja nebensächlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz