AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeList - bestimmte Items erzeugen

Ein Thema von arne99 · begonnen am 27. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TreeList - bestimmte Items erzeugen

  Alt 27. Apr 2006, 07:27
Schon oft gesucht aber nicht gefunden bzw. nicht genau das was ich benötige:

Frage: Ich verwende eine TreeList, benötige aber Befehle um per (procedure) die einzelnen ITEM's zu erzeugen, welche auch eine eigene (procedure) haben. ISt es möglich?

BeispieL: Klick auf einen Button, danach wird die TreeList ganz bestimmt gefüllt und das Item hat in der TreeList jetzt auch eine Funktion wenn man doppelt (zBsp) raufklickt.


Gruß Arne
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TreeList - bestimmte Items erzeugen

  Alt 27. Apr 2006, 08:02
Hallo Arne,

meinst du wirklich TreeList - und nicht TreeView?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: TreeList - bestimmte Items erzeugen

  Alt 27. Apr 2006, 08:11
Hi!

Jeder Node - ICH gehe mal von Treeview aus - hat doch einen Data-Pointer. Diesem kannst Du Deine individuelle OnClick procedure zuweisen.

Dann musst Du in der "globalen" onclick "nur" noch den Pointer Typisieren und die entsprechende OnClick aufrufen...

Oder so...

Frank

Kannst dem Pointer auch ein Record zuweisen und dir da Zusatzinfos speichern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TreeList - bestimmte Items erzeugen

  Alt 27. Apr 2006, 09:05
ach genau das meinte ich ja, das mit dem Pointer OnClick ereignis hab ich theoretisch verstanden, nach mehrmaligen probieren scheiter ich jedoch an einem beispiel.

Kann mir jemand ein Beispiel schreiben: procedure mit inhalt, dass treeview 2 sachen hinzugefuegt werden und mit onclick pointer versehen werden, danke!
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: TreeList - bestimmte Items erzeugen

  Alt 27. Apr 2006, 10:21
Hallo Arne,

die Ereignisse OnClick() bzw. OnDblClick() machen nur bei visuellen Komponenten Sinn. Ich würde wohl der TreeView einen event handler für das Ereignis OnDblClick() zuordnen und darin den ausgewählten Knoten (TreeView.Selected) an die entsprechende Prozedur übergeben.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TreeList - bestimmte Items erzeugen

  Alt 27. Apr 2006, 10:38
Das bedeutet doch dass das selektierte Item mit einer ACTION (procedure/function) ausgewählt/ausgeführt wird.
Aber das klappt doch nicht, wenn ich jedem ITEM eine besondere Funktion zuordnen möchte.

Hier noch einmal genauer:

Ein TreeView, in dem man per Button ein Item an eine bestimmte Stelle platziert wird. (eine bestimmte Reihenfolge)
Das hinzugefügte oder entfernte Item soll eine eigene Action haben (Procedure/Function).
Vergleich: Objektexplorer von Delphi!

Über ein Beispiel würde ich mich sehr freuen!
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: TreeList - bestimmte Items erzeugen

  Alt 27. Apr 2006, 10:46
Zitat von arne99:
Das bedeutet doch dass das selektierte Item mit einer ACTION (procedure/function) ausgewählt/ausgeführt wird.
Aber das klappt doch nicht, wenn ich jedem ITEM eine besondere Funktion zuordnen möchte.

Hier noch einmal genauer:

Ein TreeView, in dem man per Button ein Item an eine bestimmte Stelle platziert wird. (eine bestimmte Reihenfolge)
Das hinzugefügte oder entfernte Item soll eine eigene Action haben (Procedure/Function).
Vergleich: Objektexplorer von Delphi!

Über ein Beispiel würde ich mich sehr freuen!
42!

Ich meine... Natürlich kannst Du doch über eine Wert int(Node.Data) oder was auch immer in der OnDblClick eine Case nehmen

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

Re: TreeList - bestimmte Items erzeugen

  Alt 27. Apr 2006, 15:16
Speicher doch in Node.Data wie schon angesprochen die OnClick-Routine.
Dann machst im OnNodeChange des TreeViews:
TreeView.OnDblClick := Node.Data Wie man das ganze Casten muss, musst du mal selber schauen

So würdest du deinem TreeView je nach gewählten Node eine andere OnClick-Routine zuweisen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz