AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wieso kann VLC alles abspielen??!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso kann VLC alles abspielen??!

Ein Thema von Aya · begonnen am 27. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Wieso kann VLC alles abspielen??!

  Alt 27. Apr 2006, 19:59
Hi,

ich bastle z.Z. an einem Videoplayer. Allerdings nicht auf TMediaPlayer basis oder etwas derartiges, sondern komplett selber mit OpenGL.. klappt auch alles soweit gut, nur... sollte ein Codec nicht auf dem System installiert sein kann mein Player das im moment nicht abspielen..

von daher meine frage, wie schaffen Player wie VLC, MediaPlayerClassic etc es einfach nahezu ALLES abzuspielen?? Selbst die dinge wo der WindowsMediaPlayer und andere sagen "Codec hab ich nich"...??

Au'revoir,
Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Wieso kann VLC alles abspielen??!

  Alt 27. Apr 2006, 20:02
Schau mal ins Programmverzeichnis von VLC unter plugins, dann geht dir vielleicht ein Licht auf
Die Player bringen die Dekoder für die entsprechenden Formate einfach selbst mit, so einfach ist das.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Wieso kann VLC alles abspielen??!

  Alt 27. Apr 2006, 20:14
Zitat von OregonGhost:
Schau mal ins Programmverzeichnis von VLC unter plugins, dann geht dir vielleicht ein Licht auf
Die Player bringen die Dekoder für die entsprechenden Formate einfach selbst mit, so einfach ist das.
boah.. der schummelt! *g*
aber cool danke.. war mir vorher nicht aufgefallen!

Aya~

EDIT:
Frage noch... die dlls haben alle nur eine Funktion.. "vlc_entry__0_8_1" also muß ja VLC die irgendwie selber erstellt haben.. bzw, darf ich die für mein Programm verwenden und mit verbreiten?? (Freeware) und wenn ja.. hat wer ne idee wie die parameter von der funktion sind? *g*
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Wieso kann VLC alles abspielen??!

  Alt 27. Apr 2006, 20:16
Der Mediaplayer 10 fragt einfach freundlich nach, ob er die Codecs downloaden darf. Wäre das was für dich?
Weiß allerdings, nicht ob es da eine öffentliche Library gibt.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wieso kann VLC alles abspielen??!

  Alt 27. Apr 2006, 21:48
Zitat von Aya:
EDIT:
Frage noch... die dlls haben alle nur eine Funktion.. "vlc_entry__0_8_1" also muß ja VLC die irgendwie selber erstellt haben.. bzw, darf ich die für mein Programm verwenden und mit verbreiten?? (Freeware) und wenn ja.. hat wer ne idee wie die parameter von der funktion sind? *g*
Hmm, das Ding ist OpenSource... also solltest du die DLLs nutzen dürfen und im VLC-Quelltext auch die DLL-Aufrufe finden können... Ansonsten würd ich dort im Forum freundlich anfragen, die wissens bestimmt genauer ,-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wieso kann VLC alles abspielen??!

  Alt 27. Apr 2006, 21:50
Und schauen, ob man sich damit nicht einen GPL-Virus einfängt
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wieso kann VLC alles abspielen??!

  Alt 27. Apr 2006, 21:55
Zitat von DGL-luke:
Und schauen, ob man sich damit nicht einen GPL-Virus einfängt
[OT]Hihi, genau das hab ich mir heute bei GNU getText angeschaut, aber das ist ja schöberweise nicht "gpl'ed"[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz