AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QRCompositeReport ruft nur eine Seite auf

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 27. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

QRCompositeReport ruft nur eine Seite auf

  Alt 27. Apr 2006, 20:49
Hallo,
versuche einen mehrseitigen Report mit QRCompositeReport zu erzeugen. Programm macht aber nicht das was es soll, es ruft nur die erste Seite auf (QuickRep1) die zweite Seite zeigt er bei Preview nicht an.

Habe folgendermaßen programmiert;
jede Reportseite ist ein eigenes Form (F_Druck1...) mit eigenem QuickRep (QuickRep1...) und eigenem QRSubDetail.
Im Hauptprogramm habe ich QRCompositeReport1 platziert (siehe Code).


Delphi-Quellcode:
...
procedure TF_Haupt.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);
begin
    with QRCompositeReport1.Reports do
    begin
        Add(F_Druck1.QuickRep1);
        Add(F_Druck2.QuickRep2);
    end;
end;

procedure TF_Haupt.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    QRCompositeReport1.Preview;
end;
...
was habe ich falsch gemacht?

Danke und Grüße

E. B.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: QRCompositeReport ruft nur eine Seite auf

  Alt 27. Apr 2006, 21:44
Hallo EccoBravo,

die Reports müssen im OnAddReports-Ereignis hinzugefügt werden.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: QRCompositeReport ruft nur eine Seite auf

  Alt 28. Apr 2006, 05:24
Ist die Eigenschaft AutoScroll der Forms, auf denen die QuickRep-Komponente abgelegt sind, auf False gesetzt?

Grüße
Mikhal

[edit]AutoSize durch AutoScroll ersetzt, ich verhau mich da immer wieder...[/edit]
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: QRCompositeReport ruft nur eine Seite auf

  Alt 2. Mai 2006, 11:39
Hallo.

AutoScroll der Druck-Forms ist über all auf true.
Meine DruckForms sind folgendermaßen aufgebaut

DruckForm1 --> QuickReport1 --> QRSubDetail1 --> Label1 ...

DruckForm2 --> QuickReport1 --> QRSubDetail1 --> Label1 ...

DruckForm3 --> QuickReport1 --> QRSubDetail1 --> Label1 ...

...

Folgende Beobachtung:

Wenn ich von QRSubDetail1 die .Height auf 300 verkleinere habe ich einen Report von mehreren Seiten, auf jeder Seite zwei --> QRSubDetail1 --> Label1 ...

Wenn ich von QRSubDetail1 die .Height auf 1000..1050 einstelle habe ich nur eine Reportseite mit DruckForm1 --> QuickReport1 --> QRSubDetail1 --> Label1 ...



Kann mir jemand helfen ,
Danke E. B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: QRCompositeReport ruft nur eine Seite auf

  Alt 2. Mai 2006, 14:05
Bei mir funktioniert der CompositeReport nur, wenn AutoScroll auf False gesetzt wird. Steht AutoScroll auf True, klappt's nicht!

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz