AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Feldlänge von DB Datei aulesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feldlänge von DB Datei aulesen

Ein Thema von subw00fer · begonnen am 24. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2003
Antwort Antwort
subw00fer

Registriert seit: 14. Nov 2002
18 Beiträge
 
#1

Feldlänge von DB Datei aulesen

  Alt 24. Jul 2003, 08:53
Hallo!

Ich möchte gerne aus einer Datei auf der AS400 bestimmte Felder auslesen und die dazugehörige Feldlänge. Warum?
Beispiel:

Annahme: Feldlänge ist 10 und Typ ist String und im Feld steht 'TEST'
Wenn ich 'TEST' auslese(Stringlänge ist 4), möchte ich die restlichen Positionen mit Blank auffüllen. Doch wie komme ich an die tatsächliche Feldlänge?

Wenn ich mit TTable1 arbeite. Gibt es ein DisplayWidth, die mir auch die richtige Länge in den Eigenschaften anzeigt, doch ich kann sie nicht auslesen.

Bitte um Hilfe!

subw00fer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Feldlänge von DB Datei aulesen

  Alt 24. Jul 2003, 09:09
label10.caption := strtoint(Table.FieldbyName('Test').size);

Ist es das was du meinst?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
subw00fer

Registriert seit: 14. Nov 2002
18 Beiträge
 
#3

Re: Feldlänge von DB Datei aulesen

  Alt 29. Jul 2003, 13:27
Ja genau! Ich habe es schon probiert mit diesem Befehl habe, aber keine Daten zurückbekommen. Ich habe es anders gelöst. Wir haben eine Hilfstabelle die mir genau die Felanzahl zurückliefert. Danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz