AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

initialisierung eines array of string

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 28. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2006
Antwort Antwort
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#1

initialisierung eines array of string

  Alt 28. Apr 2006, 20:54
hallo
gibt es in pascal irgendwie die möglichkeit, ein array (oder überhaupt eine variable) direkt bei deklaration zu initialisiren. weiß, dass es in c irgendwie ging. im speziellen gehts mir um ein array of string, dem ich gern gleich bei der deklaration ein paar strings zuweisen möchte...leider beschwert sich bei meinen bisherigen versuchen der compiler immer

danke,
martin
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: initialisierung eines array of string

  Alt 28. Apr 2006, 21:14
Das funktioniert nur bei Const und eventuell bei globalen Variabeln:

Delphi-Quellcode:
const
  StringArray: Array[0..5] of String = ('a','b','c','d','e','f');
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: initialisierung eines array of string

  Alt 28. Apr 2006, 21:23
Hallo Martin,

Falls du es auch für andere Typen nachlesen möchtest: Delphi-Referenz durchsuchenDeklarierte Konstanten.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#4

Re: initialisierung eines array of string

  Alt 28. Apr 2006, 21:29
danke

Zitat:
Falls du es auch für andere Typen nachlesen möchtest: Schau in die Delphi-HilfeDeklarierte Konstanten.
aber der link geht leider net
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#5

Re: initialisierung eines array of string

  Alt 28. Apr 2006, 21:30
achso, ne das soll ja gar lein link sein
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 28. Apr 2006, 22:10     Erstellt von sancho1980
Dieser Beitrag wurde von Sharky gelöscht. - Grund: Posting ist im falschen Thread gelandet. Die beiden folge Postings habe ich gelöscht.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz