AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kniffel V1.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kniffel V1.1

Ein Thema von menju666 · begonnen am 29. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
menju666
Ai,

Erst mal ein FETTES, FETTES THX an dieses Forum. Ohne wäre ich, glaub ich, kläglich an meinem Schulprojekt gescheitert.
Ich habe mich auch mal daran versucht das allseits bekannte Würfelspiel Kniffel in "Nullen und Einsen" umzusetzen. Die Spielregeln müssten ja hinlänglich bekannt sein (wenn nicht unter Hilfe/Spielregeln nachschauen). Es steckt ne Menge Arbeit drin (ca. 80h). Wobei ich dazusagen muss, dass meine Kenntnisse vorher eher dürftig in Sachen Delphi waren . Das Einzige, was ich nicht selbst geproggt hab' ist der DirectX-Wasser Effekt unter "Info...".
Mkay, dann werde ich euch mein Game nicht länger vorenthalten:

V 1.1
  • 1-Spieler-Modus
  • 2-Spieler-Modus
  • Highscore (wird verschlüsselt, damit kein Laie cheaten kann)
  • unterschiedliche Würfelsounds
  • 0815 Würfelanimation
  • das Herzstück meines Games: Computergegner
  • Der Computergegner verfügt über mehr als 30 dumme Sprüche, die er je nach Spielende vollkündet (um die Langzeitmotivation des Spielers zu wecken )
  • rockige Sounds //Edit: rockige Sounds mussten leider entfernt werden
  • DirectX Wassereffekt
  • ...

Benötigt wird:
1. zwingenderweise ein Computer
2. WinXP o. Win2000 (andere Betriebssysteme wurden nicht getestet)
3. mindestens DirectX 7

Download: (3MB --> entpackt 6,5MB)
Kniffel V 1.1

Viel Spaß beim Zocken!
Um eine kurze Rückmeldung (Spiel Allgemein, Bugs, Verbesserungsvorschläge...) wäre ich sehr erfreut.

Gruß

menju666 alias Zahnmeister
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 29. Apr 2006, 11:32
Hi

woher nimmst du freie Sounds?
  • Der Sound zu Beginn ist ja ganz nett, aber da er so aprupt stoppt, wäre es ohne besser
  • Ein eigenes Anwendungsicon wäre schön (in Delphi: Projekt -> Optionen)
  • Die Dialoge solltest du in einer fixen Größe darstellen (BoderStyle: bsSingle und BorderIcons biMaximize auf false setzen)
  • Der Computergegner fängt mit ner großen Straße und anschließendem Kniffel an, jetzt hab ich schon keine Lust mehr
  • We are the Champions-Sound Das ist verboten, nimm das umgehend wieder aus dem Programm heraus oder hast du dir die Lizenz für das Stück gekauft? Ich denke nicht.

Edit: *rofl* der Effekt, wenn man einen Kniffel hat ist sehr geil, aber auch verboten, diesen Sound in dein Programm einzubinden -> raus damit.

Edit 2: Wenn man das Spiel beenden möchte und der PC ist grad dran, dann wird das Programm erst geschlossen, wenn dieser die Runde beendet hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 29. Apr 2006, 11:34
Mach das Form so groß das die Scrollbars weg sind und stell den Borderstyle auf bsSingle. Dann könntest du noch Position auf ScreenCenter setzen. Sonst ganz nett.

Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 29. Apr 2006, 11:46


Wirklich lustig . Zu den Sounds muss man nicht mehr sagen, auch wenns wirklich nett ist mit ihnen. Ansonsten musste ich zwei mal auf "ja" klicken im beenden-dialog, bis es klappte - geschah nachdem ich in die Highscores angeschaut habe.

Ich glaube 312 hatte ich noch nie bei Kniffel, kam mir doch sehr erfolgreich vor

Song#2 von Blur... so schön (ja auch Queen )


Sonst ist mir Nichts weiter aufgefallen, was nicht schon erwähnt wurde.

  Mit Zitat antworten Zitat
menju666
 
#5
  Alt 29. Apr 2006, 11:51
Erstmal Danke für die schnellen Antworten und Verbesserungsvorschläge.
Das mit den Songs in Freeware wusste ich nicht...
Ich werde es umgehend rausnehmen, ist es denn gestattet wenigstens midi-files zu benutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 29. Apr 2006, 12:00
Zitat von menju666:
Ich werde es umgehend rausnehmen, ist es denn gestattet wenigstens midi-files zu benutzen?
Wenn ausdrücklich dabei steht, dass du sie verwenden darfst, dann ja, ansonsten nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 29. Apr 2006, 13:58
Hallo menju666,

es wäre schön, wenn man für die Spieler Namen eingeben könnte.
Wird die Highscoreliste nicht gespeichert? Bei mir sind auf jeden Fall die letzten Highscores verloren.
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
menju666
 
#8
  Alt 29. Apr 2006, 15:50
Hi MrSpock,

die Highscores werden nach jedem Spiel (nach Eingabe des Namens) in einer INI-Datei gespeichert. Diese wird verschlüsselt und schreibgeschützt. Wenn das Highscoreformular aufgerufen wird, wird der Highscore ausgelesen. Dazu muss die INI-Datei im selben Ordner sein, wie das Kniffelspiel selbst. Also, wenn du dein Kniffelspiel verschiebst, solltest du die INI-Datei mitverschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 29. Apr 2006, 17:19
Hallo menju666,

du hast recht. Ich hatte das Spiel direkt aus dem Archiv heraus geöffnet und habe die INI jetzt wiedergefunden.

Leider berücksichtigt das Spiel einen zweiten Kniffel nicht!
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 29. Apr 2006, 17:36
Zitat von MrSpock:
Leider berücksichtigt das Spiel einen zweiten Kniffel nicht!
Da gibt es unterschiedliche Regeln, wobei ich diese auch nicht verstanden habe. Bei unseren Kniffel-Zetteln steht auf der Rückseite in so einer tabelle etwas von 100 Extrapunkten, vorner ist davon jedoch nichts zu lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz