AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte OnlineDelphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnlineDelphi

Ein Thema von inherited · begonnen am 16. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von inherited
inherited
Registriert seit: 19. Dez 2005
Heute wieder mal was von mir

Ich habe meine Androhung aus diesem Thread wahr gemacht und mithilfe von Intraweb einen
Delphi-Online-Compiler geschrieben. Das Ergebnis möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten
Natürlich nicht den Compiler, sondern das Interface drum herum

Mithilfe von diesem Programm ist es möglich, von überall seine Projekte zu kompilieren.
Es gibt ein Multiusersystem, das entweder eine MySQL-Datenbank benutzt oder auch die Logindaten
in Dateien schreiben kann. Alle wichtigen Einstellungen, die das Programm betreffen,
werden in der zugehörigen Ini-Datei festgelegt. Für die Userverwaltung gibt es auch ein Webinterface,
auf das jeder User mit Adminrechten zugriff hat. Es steht allerdings nur zur Verfügung, wenn man
eine Datenbank benutzt.

Die Ini-Datei kann einfach während des Betriebes geändert werden. Danach muss der Server
(es sei denn man ändert den Port) nicht neugestartet werden. So kann man zum Beispiel mitten
im Betrieb die Datenbank wechseln oder für Wartungsarbeiten das Usersystem kurzzeitig in eine
Datei umleiten.

Benötigt wird jedoch eine Version von Delphi mit Delphis DCC, dem Delphi Commandline-Compiler.
Ich habe noch eine Readme-Datei geschrieben, die das Einrichten des Programms nahezu haarklein
beschreibt (Danke an Zecke, er weiß schon warum ) -> also RTFM!

Die Benutzung ist denkbar einfach: Einloggen, dann entweder alle Dateien einzeln
auswählen oder alle Dateien in ein Zip-Archiv packen und hochladen und auf die Compiler-Ausgabe freuen!

Die Grafiken der Exe sind von Abu, da ich künstlerisch verdammt ungeschickt bin

Natürlich will ich dieses Projekt immer weiter am laufen halten, das ganze noch dynamischer
gestalten und noch wesentlich mehr Features einbauen, aber dafür brauche ich eure Hilfe,
sprich: euer Feedback! Also zögert nicht mir Kritik oder Lob an den Kopf zu schmeißen

In diesem Sinne: Viel Spaß damit

Hier nochmal alle Features der ersten Version, der Version 1.0 Public-Beta im Überblick:
  • Delphianwendungen von überall kompilieren
  • Bequemes Webinterface
  • Multiusersystem
  • Datenbankunterstützung
  • Die meißten Einstellungen können während des Betriebs geändert werden


Neuerungen in der Version 1.1 Public-Beta
  • Adminpanel für Benutzer von Dateien jetzt aktiviert und benutzbar
  • Keine Einstellungen müssen mehr vorgenommen werden um einfach drauf los zu testen. Dennoch sollte man sich wenigstens den Punkt "Ersten Adminuser erstellen" in der ReadMe anschauen.


Neuerungen in der Version 1.2 Public-Beta
  • Es gibt jetzt einen cfgEditor, mitdem man einfach Suchpfade in der dcc32.cfg hinzufügen oder entfernen kann
  • Die meisten Einstellungen, die man vorher per hand in der Ini ändern musste, sind jetzt auch über das Adminpanel änderbar
  • Ein Bug gefixt, der das Programm zum Absturz bringen konnte, wenn man Datenbanken benutzt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip onlinedelphi_170.zip (1,27 MB, 98x aufgerufen)

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
 
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 16. Jan 2007, 20:37
Hi,

ich kann leider keine Benutzer registrieren ("An error occured during your registration:").

Gruß
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#3
  Alt 16. Jan 2007, 20:56
Zitat von MrKnogge:
Hi,

ich kann leider keine Benutzer registrieren ("An error occured during your registration:").

Gruß
ich habe das gleiche problem, das manauelle editieren der user-datei hat mich auch nicht zum ziel gebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 16. Jan 2007, 21:23
Habt ihr denn UseDB auf 0 gestellt?
UseDB=1: Es wird eine Datenbank benutzt, UseDB=0: Es wird die Datei benutzt. Hab es oben auch nochmal angemerkt jetzt.
steht auch alles in der readme...RTFM!
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 16. Jan 2007, 21:33
1. ich kann keine User aktivieren
2. beim 2. Versuch versucht er immer, zu ::1:0 zu connecten. Port ist aber weiterhin 6942 eingestellt.

EDIT: Manuals are for the weak and timid. Qua'pla!

(es gibt auch sehr viel komfortablere Konfigurationsmöglichkeiten als die User in einer ini rumfummeln zu lassen. )
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 16. Jan 2007, 21:37
1.: Definiere "ich kann keine User aktivieren
2.: Bei welchem 2. Versuch?
3.: Dafür gibt es ja das Webinterface
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 16. Jan 2007, 21:38
1. ja wo denn?
2. beim 2. mal Programm öffnen
3. welches Webinterface? Ich sehe nur das mit dem Login und Register-Button.

EDIT: Aaah, ich sehe es gerade: Der Fehler passiert immer dann, wenn ich SSL aktiviert habe. Ansonsten nicht.

EDIT2: Ich habs geschafft, meinen Account per User-File-Manipulation mit notepad zu aktivieren.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#8
  Alt 16. Jan 2007, 21:47
ok, jetzt klappt es, wenn man UseDB=0 setzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 16. Jan 2007, 21:47
Zitat von 3_of_8:
1. ja wo denn?
2. beim 2. mal Programm öffnen
3. welches Webinterface? Ich sehe nur das mit dem Login und Register-Button.

EDIT: Aaah, ich sehe es gerade: Der Fehler passiert immer dann, wenn ich SSL aktiviert habe. Ansonsten nicht.

EDIT2: Ich habs geschafft, meinen Account per User-File-Manipulation mit notepad zu aktivieren.
zu 2: Das Programm kann natürlich nur einmal gleichzeitig laufen, oder sollen die sich etwa einnen Port teilen?
zu 3: Wenn du MySQL-Datenbank benutzt siehst du das sobald du dich eingeloggt hast
zu Edit1: Du brauchst auch eine SSL-DLL um das benutzen zu können
zu Edit2: Genau DAS steht in der README-DATEI!!!!


Zitat von fwsp:
ok, jetzt klappt es, wenn man UseDB=0 setzt.
Fiuuh.Danke Ich dachte schon...
Ich hab es immerhin bei mir, auf meiner VM und bei 3 anderen Leuten getestet...
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 16. Jan 2007, 21:50
Zu 2: Ich habe nicht mehrere Instanzen geöffnet
Zu 3: Habe ich aber nicht.
Zu Edit1: Sag das doch.
Zu Edit2: Komfortabel ist das nicht.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz