AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi

Ein Thema von mimi · begonnen am 30. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi

  Alt 30. Apr 2006, 13:28
Hallo,
Ich möchte gerne nicht immer wieder bei jedem projekt die units die ich erstellt habe manuell einfügen unter c gabs ja die möglichkeit (soweit ist das noch weiß) das du alle .h dateien die du brauchst in einer zu defnieren und die gibst du dann an, wisst ihr was ich meine ?
z.b. sowas:
ich brache z.b. immer folgende dateien:

tools.pas
tools_file.pas
uTool_Config
dialogs
und diese dateien muss ich immer wieder angeben überall wo ich sie brauche wähe toll wenn es die möglichkeit diese dateien in einer zu defnieren und "fertig" dann gibst du nur diese eine datei an und schon hast du alle anderen dateien auto. im projekt mit drinnen.....
oder so änlich.

vielen dank für eure Hilfe.
( ich weiß ich könnte mir ja ein alias anlegen aber ich wollte trozdem mal nachfragen evtl. gibt es ja eine möglichkeit dieses einfacher zu machen)
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi

  Alt 30. Apr 2006, 13:31
Versuchs mal mit incs.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi

  Alt 30. Apr 2006, 14:08
Ich habe meine Standard-Tools in einer Directory, und dieses Verzeichnis im Suchpfad jedes Projektes (kann man per default einstellen).
Für jede Applikation eines Projektes erstelle ich ein 'Shared' - Verzeichnis und füge dies zusätzlich zum Suchpfad. Ich habe dann immer 2 Einträge:
  • C:\....\MyGeneralTools
    C:\....\Projects\Foobar\Shared
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi

  Alt 30. Apr 2006, 14:46
das mit den inc habe ich auch schon versucht doch leider weiß ich nicht wie eine inc datei aufgebaut ist ich habe versucht einfach in die inc datei die units per uses zu defnieren,doch das wollte delphi nicht so ganz.

den anderen weg von alzaimar verstehe ich nicht so ganz....
wie meinst du das genau ???
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi

  Alt 1. Mai 2006, 13:09
An und für sich sollte es genauso gehen wie in C auch. Statt einer H-Datei legst du dir eine Unit an, die im Interface-Teil einfach die entsprechenden Units used.

In den Programmen brauchst du dann nur die eine Unit angeben.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi

  Alt 1. Mai 2006, 13:18
@Ghostwalker

Damit kann er aber nicht direkt auf die Definitionen in den indirekt benutzten Units zugreifen, sonder nur auf die der direkt benutzten Unit.
Anders ausgedrückt: wenn UnitA nur UnitB benutzt und UnitB eine UnitC, dann kann UnitA nicht auf die Definitionen in UnitC zugreifen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Sowas wie die H dateien in c nur für Delphi

  Alt 1. Mai 2006, 18:04
das hatte ich schonmal versucht aber das geht nicht weil die units sind nur in einer pas datei gültig
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz