AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

nonVCL-Edit erstellen

Ein Thema von SnuffMaster23 · begonnen am 30. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#1

nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 14:41
Hi,

ich weiß, eigentlich ne doofe Frage, aber ich kriegs einfach nicht auf die Reihe. CreateWindow bringt keinen Fehler, mit ShowWindow kann ichs auch nicht anzeigen.

Delphi-Quellcode:
MyEdit2 := CreateWindow('EDIT', 'Edit2', ES_PASSWORD, 128, 408, 121, 21, Form1.Handle, 0, HINSTANCE, nil);
SendMessage(MyEdit2, WM_SHOWWINDOW, 1, 0);
Was mache ich falsch?

greetz Snuffi
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 15:26
Delphi-Quellcode:
var
  MyEdit2: HWND;
begin
  MyEdit2 := CreateWindow('EDIT', 'Edit2', ES_PASSWORD or WS_CHILD { damits auf formular bleibt }, 128, 408, 121, 21, Form1.Handle, 0, HINSTANCE, nil);
  ShowWindow(MyEdit2, SW_SHOW);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#3

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 15:43
hmm, das mit dem WS_CHILD hab ich wohl vergessen
Und ShowWindow wollt ich auch verwenden, obwohls ja eigentlich das gleiche bewirkt, oder?

---

Habs grad ausprobiert, das sieht irgendwie komisch aus: Der Rahmen fehlt und rechts und unten sind schwarze Ränder. Wenn ichs ohne Manifest mach, sind die Ränder weg aber der Rahmen auch
Auf Anhieb krieg ich das auch nicht hin...
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 15:52
Dazu brauchst du einen Extended Window Style
CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, 'EDIT', 'Edit2', WS_VISIBLE or WS_CHILD or ES_PASSWORD, 128, 408, 121, 21, Form1.Handle, 0, HINSTANCE, nil);
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#5

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 16:02
Ich habs befürchtet...

WS_Visible hab ich auch schon rausgefunden

---

Funktioniert auch nicht so recht, jetzt sind oben, links und rechts schwarze Streifen (ohne Manifest gehts... aber ich will ja keine Sternchen sondern Punkte)

"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 16:06
erstell ein normales TEdit und pass es so an:
Delphi-Quellcode:
Edit1.Font.Name := 'Wingdings';
Edit1.PasswordChar := #108;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#7

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 16:10
Genau das will ich nicht
Das sieht zum einen nicht ganz richtig aus und macht auch auf anderen Systemen Punkte...
Dazu hab ich schon massenhaft Threads gewälzt
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 17:18
Die VCL macht auch nicht viel anders und wenn du nur Sterne willst stellst du das halt bei PasswordChar ein.
Zur Not kann man das Feld ja auch dyn. erstellen damit es nicht in der Resource auftaucht.

Wenn ich BMW fahre stell ich mir ja auch nicht die Sitze vom Trabbi rein.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#9

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 17:34
Ich glaub du hast mein Problem nicht richtig verstanden oder?

Zitat von SnuffMaster23:
(ohne Manifest gehts... aber ich will ja keine Sternchen sondern Punkte)
Den Trick mit PasswordChar hab ich auch drauf^^

Das einzige Problem ist noch, dass das Edit halt komisch aussieht, weils keinen Rahmen kriegt.

(das mit dem BMW versteh ich jetzt nicht ganz, aber falls du meinst VCL = BMW und nonVCL = Trabant dann muss ich dir sagen VCL = Trabi!! Das VCL-Edit spricht nämlich kein Unicode und das muss es für die Punkte )
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: nonVCL-Edit erstellen

  Alt 30. Apr 2006, 20:44
Das Problem ist wie du siehst, dass die nonVCL-Fenster nicht richtig von der VCL untersützt werden (können), betreffend dem Manifest.
Wie auch, zie Zeichenroutienen von Windows-API und der VCL unterscheiden sich.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz