AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

clrl+alt+del abfangen

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 24. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#41

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 30. Apr 2008, 09:29
hm, wir werden ein wenig OT und diskutieren mehr über den Sinn als über die Machbarkeit
Nochmal zur Verdeutlichung: Der User soll (falls möglich) nicht angemeldet sein, also keine Programme starten können etc. (ich will also keine Impersonation o.ä. nutzen). Er kann die Installation halt sehen, soll aber nicht eingreifen können (daher Ctrl+Alt+Del blocken, weil es BlockInput außer Kraft setzt).

PS: Wie kann man so eine automatische Anmeldung bauen. Gina.dll? Oder wo sollte man ansetzen?

Edit: Livestate nutzt die smegina.dll. Scheint eine Eigenentwicklung zu sein, die das alles realisiert. Ist es theoretisch möglich, eine GINA.dll über Delphi zu entwickeln (ungeachtet vom Aufwand)?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#42

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 30. Apr 2008, 09:36
Ich würde das ganze über eine automatische Anmeldung machen, dann die Maus und die Tastatur sperren. Nun automatisiert die Installation durchführen lassen und bevor der Rechner neu gestartet wird, noch die Tastatur und Maussperre aufheben und dann neu starten.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#43

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 30. Apr 2008, 09:38
Wie sperrst du dann Maus und Tastatur?
Darum geht es ja in der Hauptsache
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#44

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 30. Apr 2008, 09:39
Wie funktioniert denn dein Skript? Nutzt du den Windows Update Service, um Software im Netzwerk zu verteilen?

Und es ist nicht offtopic - zumindets nicht, was dein Problem angeht. Anstatt an dem Symptomen rumzudoktern ist es immer bsser die Ursachen zu beseitigen. Und das solltest du tun, dann musst du nicht in die funktionsweise des Systems eingreifen.

Was die Gina betrifft:
http://assarbad.net/en/stuff und
http://www.michael-puff.de/Developer.../Importe/Nico/ -> winwlx.exe

@RWarnecke: Warum die Eingabesperren? Wenn ein Benutzer interaktiv angemneldet ist, kann sich kein anderer interaktiv anmelden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#45

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 30. Apr 2008, 09:50
Das Skript ist ein AutoIt-Skript, dass Tastatur und Mauseingaben simuliert. Meist kann man das direkt per Message an das Fenster bzw. das Control schicken. Bei manchen Setups haben die Controls aber keine festen ID oder es sind derartige Eigenentwicklungen, dass man wirklich die Mausbewegung inkl. Klicks simulieren muss. Dann darf der User natürlich nicht dazwischenfummeln. Ich habe im Skript alle möglichen Sonderfälle versucht zu berücksichtigen, aber Strg+Alt+Entf bleibt ja immer noch.

Die eigentliche Verteilung ist eine Eigententwickung. Ein Datenserver beinhaltet alle Pakete inkl. Skripte. Ein zweiter ist der Catalog und inventarisiert die Geräte (erkennt also, welche von uns bekannte Software auf welchem Rechner ist). Auf jedem Rechner läuft ein kleiner Agent, der bei Softwarezuweisungen das Paket holt und gemäß der enthaltenen Daten nach Skript installiert. So weit, so gut. Nur leider braucht man dazu Admin-Rechte (dank Impersonation weniger ein Problem) und der User soll halt abwarten. Das ganze soll (ganz nach LiveState-Vorbild) entweder durch manuellen Aufruf oder direkt beim Start des Rechner durchgeführt werden. Wahrscheinlich komme ich (wenn wir das so umsetzen wollen, wie wir das vorhaben) nicht um eine eigene MSGina.dll herum. Und die gibt es ja (soweit ich weiß) nur in C++.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#46

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 30. Apr 2008, 09:55
Zitat von Codewalker:
Das Skript ist ein AutoIt-Skript, dass Tastatur und Mauseingaben simuliert. Meist kann man das direkt per Message an das Fenster bzw. das Control schicken. Bei manchen Setups haben die Controls aber keine festen ID oder es sind derartige Eigenentwicklungen, dass man wirklich die Mausbewegung inkl. Klicks simulieren muss. Dann darf der User natürlich nicht dazwischenfummeln.
Das ist Murks. Gibt es da nichts besseres?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#47

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 30. Apr 2008, 10:00
Bisher Livestate. Das wird aber nicht mehr weiterentwickelt und stirbt aus, daher wollen wir ein eigenes System aufbauen, genau nach unseren Anforderungen. Und so krude Setups trifft man immer mal wieder. (Die waren aber auch bei Livestate nicht sauber handlebar. Kein Silentmode, wechselnde IDs - es gibt immer schlechte Setups)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#48

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 23. Jul 2008, 13:04
Hallo, ich grab mal das Thema wieder aus.

und zwar ich steh fast vor dem selbem Problem...


Ich schreibe eine neue Version von meiner Internetcafesoftware und
will jetzt mit einbauen, dass man vom Server aus die Clientpc's sperren kann,
sodass sich keiner an den Rechner setzt.
Ich hatte mir vorgestellt mit der BlockInput funktion aus der user32.dll die Tastatur
und Maus einfach zu blockieren.

Die Blockierung kann dann der Server oder der Administrator per USB-Stick aufheben...

Funktioniert alles soweit, nur kann man die Tastaur/Maus sperre mit Ctrl Alt Entf aufheben.
Bei den Schweizern (swissdelphicenter) hab ich den Code: SystemParametersInfo(97,Word(True),@OldValue,0); gefunden, der das aufheben von BlockInput unterbinden soll.

Wäre nur schön, wenn es auch unter Vista funktionieren täte...

hat jemand eine Idee, wie man das ganze unter Vista hinbekommt?

Grüße,

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#49

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 23. Jul 2008, 13:39
Wenn der Admin eh vorbeigehen muss, sperre doch einfach den Rechner (LockWorkstation). Per Passwort kann er es freischalten - und das sperren kannst du mit einem eigenen Tool realisieren, so dass er zumindest dafür nicht aufstehen muss

Das Abfangen von Strg+Alt+Del geht nur durch eine selbtentwickelte MSGina.dll - ist also mit massig Aufwand verbunden
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#50

Re: clrl+alt+del abfangen

  Alt 23. Jul 2008, 13:43
Naja er muss nicht zwingend vorbeigehen...
Es soll ja immernoch die Möglichkeit geben vom Serverprogramm aus per Klick die Rechner wieder freizuschalten...

Grüße,

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz