AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ChildDlgItemIDs beim Open-/SaveDialog gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ChildDlgItemIDs beim Open-/SaveDialog gesucht

Ein Thema von himitsu · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

ChildDlgItemIDs beim Open-/SaveDialog gesucht

  Alt 1. Mai 2006, 02:10
Morschen,

's geht um dieses Thema Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ....

Würde gern wissen, ob es noch mehr unterschiedliche DlgItemIDs gibt.

Bisher hab ich zwar 2 unterschiedliche IDs für das DateinameFeld bekommen,
außerdem ist auch noch die Klasse eine andere ... einmal ist das DateinameFeld ein EDIT und dann wieder eine COMBOBOX (je nach Windowsversion/Einstellung), daher kann ich ja nichmal nach einem EDIT suchen, wenn ich das DateinameEit suche -.-''

Daher ... wenn wer Zeit hat ... dann wäre es nett, wenn ihr mal nachsehen könntet, was bei euch zu finden ist.

Eingach mal meine Demo runterladen, den OpenDialogA öffnen, wieder schließen (ESC) und dann ganz oben nachsehn.

Hier (WinXP ohne SP) steht Folgendes:
Code:
Msg: WM_NOTIFY         wParam: 0
  POFNotifyExA(LParam)^.hdr.code: CDN_INITDONE
  DlgItemIDs:
    [b]1[/b], Button, "Ö&ffnen"
    [b]2[/b], Button, "Abbrechen"
    [b]1038[/b], Button, "&Hilfe"
    [b]1040[/b], Button, "Sch&reibgeschützt öffnen"
    [b]1088[/b], Static, ""
    [b]1089[/b], Static, "Objekt&typ:"
    [b]1090[/b], Static, "Objekt&name:"
    [b]1091[/b], Static, "&Suchen in:"
    [b]1120[/b], ListBox, ""
    [b]1136[/b], ComboBox, "Textdatei (*.txt)"
    [b]1137[/b], ComboBox, ""
    [b]1148[/b], ComboBoxEx32, ""
    [b]1184[/b], ToolbarWindow32, ""
und in einem WinXP mit SP1 konnte ich bisher
für das DateinamrEdit statt der ID 1148 die ID 1152 entdecken.


theoretisch sollte die UnicodeVersion (OpenDialogW) die selben Werte liefern (wenn sie läuft, also nach Win98) ... falls da wer Unterschied findet ... bitte melden.


PS: das Programmchen macht natürlich nichts, außer diese Dialoge aufzurufen
im anderen Thread sind ja noch die ältern QuellCodes zu finden, wenn's jemand nicht glaubt ._.
('s wäre jetzt nur zu umständlich diese Datei nochmals zu verpacken ... für's Testen)



schonmal danke für deine Mühe
dein himilein

[add]
hab mal 'ne neuer Datei hochgeladen und diesesmal den QuellText mit nachgereicht
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project3_950.exe (422,0 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: exe project3_sfx_907.exe (69,4 KB, 14x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: ChildDlgItemIDs beim Open-/SaveDialog gesucht

  Alt 3. Mai 2006, 10:11
*push*

hab selber immernoch nichts gefunden,
aber irgendwer wird doch (hoffentlich) irgendwas dazu wissen http://www.fnse.de/S01/0VO.gif,
denn die ID war ja bisher das einige Feste an den Controls (wie ich bisher dachte) ... alles andere (z.B. Typ[Edit/ComboBox], Beschriftung/Inhalt, Handle) kann sich ja ändern und sonst wüste ich nicht, woran man noch erkennen könnte was was ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ChildDlgItemIDs beim Open-/SaveDialog gesucht

  Alt 3. Mai 2006, 10:30
Im Anhang mal mein Ergebnis. Windows XP Professional SP2
Angehängte Dateien
Dateityp: txt neu_textdokument_210.txt (13,9 KB, 12x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: ChildDlgItemIDs beim Open-/SaveDialog gesucht

  Alt 3. Mai 2006, 11:48
Na toll, es wird ja immer besser (du willst mich doch nicht etwa ärgern )
Jetzt ist die DateinameEditID wieder so wie ohne SP

Also alle ID gleich nur halt noch das mit dem DateinameEdit

XP Pro ohne SP und mit SP2 die 1148
und bei XP Pro SP1 1152


Mal sehn, sich in den anderen Windowsversionen nochmal was anderes ergibt,
aber wenn die 1152 (beim XPPro-SP1) nur'n Ausrutscher war, dann läuft es zumindestens, da ich derzeit beide IDs verwende.
(es wäre aber auch echt gemein, wenn ich's rein zufällig gerade auf dem einzigen Windows mit diesem Fehler getestet hätte)

etwa so:
Delphi-Quellcode:
EditHandle := GetDlgItemID(Window, 1148);
If EditHandle = 0 Then EditHandle := GetDlgItemID(Window, 1152);

Und hier auf'm Windows Terminal Server (denk ma Win2K+SP1) kann ich's Programm nichma Testen -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz