AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Jpegmit G32 verkleinern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jpegmit G32 verkleinern?

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Jpegmit G32 verkleinern?

  Alt 1. Mai 2006, 10:45
Hallo,

ich lese immer wieder das ich mit der G32 Jpeg-Bilder verkleinern kann. Allerdings möchte ich eine Datei verkleinern und nicht die Darstellung. Kriege das aber nicht raus, wie das funzt?

Danke

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Jpegmit G32 verkleinern?

  Alt 1. Mai 2006, 10:51
Hi!

Was hast du denn bis jetzt an Code und was genau geht nicht?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#3

Re: Jpegmit G32 verkleinern?

  Alt 1. Mai 2006, 11:01
naja, ob der code überhaupt richtig ist, weiß ich noch ne mal.
bekomm so nur ein schwarzes bild gespeichert
Delphi-Quellcode:
  Image321.Bitmap.LoadFromFile('c:\test.jpg');
  Image321.ScaleMode := smStretch;
  Image321.Bitmap.SetSize(160,120);
  Image321.Bitmap.SaveToFile('c:\test_.jpg');
einen anderes ansatz wie das gehen soll hab ich ne!
???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Jpegmit G32 verkleinern?

  Alt 1. Mai 2006, 11:03
Hi!

Wie du selbst sagst, verändert das ja die Bildgröße - nicht die Dateigröße.
Such doch vielleicht mal nach JPEG Kompression mit Delphi - vielleicht wirst du da fündig?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#5

Re: Jpegmit G32 verkleinern?

  Alt 1. Mai 2006, 11:23
also die datei wird kleiner, aber das bild ist schwarz was dabei raus kommt.
ich hab schon ausführlich nach fertigen code gesucht, aber ne fündig geworden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Jpegmit G32 verkleinern?

  Alt 1. Mai 2006, 11:30
Hi!

Hast du mal nach dem gesucht, was ich dir geschrieben hatte?
Da findet sich einiges Hilfreiches zum Thema JPEG (wenn auch nicht unbedingt mit G32...)


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz