AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

Ein Thema von fwsp · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 16:58
Hallo

ich bastel grad ein Tool, welches Delphi-Code gehighlighted in html parsed. An einer Stelle gucke ich ob auf reserviertes Wort ein Zeilenumbruch folgt, nur klappt dieser Teil nicht...


Delphi-Quellcode:
        if (Copy(Zeile, Pos, iKeyList) = KeyList[iKeyList].Strings[iKey]) and
           ((Copy(Zeile, (Pos - 1), 1) = ' ') or
            (Copy(Zeile, (Pos + iKeyList), 1) = ' ') or
            (Copy(Zeile, (Pos + iKeyList), 2) = #10#13)) then
Es gibt folgende Bedingungen:
1. Das Wort ist in der Liste
2. Vor dem Wort ist ein Leerzeichen ODER nach dem Wort ist ein Leerzeichen ODER nach dem Wort ist ein Zeilenumbruch.

Nur wird dieser Zeilenumbruch nicht erkannt.
Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 17:04
Hallo Friedrich,

ohne nun die ganze Bedingung geprüft zu haben: ein Zeilenumbruch (unter Windows) ist #13#10.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 17:05
ich hab schon alle kombinationen von #10 und #13 probiert, es klappt bei keiner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 17:18
seltsam

Eine weitere mögliche Fehlerquelle: unterschiedliche Groß-/Kleinschreibung in Text und KeyList
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 17:21
müsste dann nicht auch die kombination text in liste + leerzeichen fehlschlagen? und die funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 17:21
dann prüf mal ob vielleicht nur #13 oder nur #10 kommt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 17:23
das fällt leider noch unter alle kombinationen von #13 und #10 und funktioniert leider auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.328 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 18:01
Kannst dir ja hier ein paar Inspirationen holen ... dat alte Progie sucht ByteFürByte nach Zeilenumbrüchen (zwischen {1}) und macht dann daraus die Windowszeilenwechsel #13#10 (zwischen {2}).
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr vollerzw_alt_327.dpr (4,7 KB, 4x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 18:08
Da fällt mir ein das ich vor kurzem auch das Problem hatte das keine Zeilenumbrüche gefunden wurden. Grund war das die Daten Unicode waren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.328 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Problem mit Erkennen eines Zeilenumbruchs

  Alt 1. Mai 2006, 18:57
also #13 und #10 sind in unicode auch #13 und #10 ... nur halt mit 'ner 0 dahinter ... gefunden hätte demnach auch was werden müssen ... es sei denn, die #0 wird als Ende angesehn.

PS: mein Code, wenn auch nicht gerade schnell erkennt zumindestens alle Zeilenumbrüche richtig, selbst wenn diese mal nicht ganz Konform sind (nur bei Unicode würde die AnsiVersion aus einem Umbruch 2 machen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz