AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt schreiben

Ein Thema von knubu · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
knubu

Registriert seit: 1. Mai 2006
3 Beiträge
 
#1

Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 17:36
ich habe ein sehr dringendes problem....
ich habe nicht so richtig erfahrung und auch keine ahnung wirklich von delphi, allerdings sollen wir für die schule als hausaufgabe ein projekt schreiben und ich weiß nicht genau wie ich das anstellen soll.
also das programm soll so aufgebaut sein, dass man einen Preis eingibt. ist dieser betrag über 100€ so gibt es 5 prozent rabatt , welcher ausgerechnet werden soll, wenn er vorhanden ist... dann soll der preis angegeben sein der mit oder ohne rabatt bezahlt werden muss, und als letztes soll noch eine angabe der mehrwertsteuer (16% des preises) angegeben werden....

bei der ganzen sache bin ich ein wenig überfragt..... bitte helft mir, wenn ihr das könnt............ ich bin echt erledigt!

falls ihr mehr erläuterungen braucht meine icq.nr ist: 171217320, schreibt mir einfach und sagt, dass ihr wegen delphi helfen wollt

bitte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 17:39
Hi,

und herzlich Willkommen in der DP.

Das Programm wird dir hier keiner schreiben, wenn du aber sagst, wo dein Problem ist, helfen wir gerne.

Hast du schon Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
knubu

Registriert seit: 1. Mai 2006
3 Beiträge
 
#3

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 17:44
na ja den anfang hab ich versucht, klappt aber nicht so wies soll....

also um mal genau zu sagen was mein problem ist, ist im prinzip der "hauptteil".. das so zu programmieren, dass die ganzen einzelnen schritte berechnet werden...... :-\
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 17:46
Hast du den schon etwas an Code, oder überhaupt nichts?

Was habt ihr in der Schule schon durchgenommen? Euer Leerer wird euch ja nicht einfach auf ein Projekt hetzen, von dem niemand einen blassen Schimmer hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
knubu

Registriert seit: 1. Mai 2006
3 Beiträge
 
#5

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 17:49
na doch ich hab schon etwas mal so dahin probiert... versucht die sache mit dem rabatt per if-schleife zu regeln.... hmm na ja sind aba irgendwelche fehler drin....

na ja wir haben schon was gemahct aber nicht in der art... bis jetz leichtere sachen, bei denen ich nicht solche probleme hatte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 17:51
Delphi-Quellcode:
procedure Berechnen(var Betrag: Currency);
begin
if Betrag > 100 then Ziehe_Rabatt_ab(Betrag);
mwst_dazu(Betrag);
end;
Mehr isses eigentlich nicht... und das bisschen Prozentrechnung wirst du hoffentlich noch selber können.

Wenns um was anderes geht - immer so schreiben:

"Ich will x machen, ich hab y schon geschrieben, aber z funktioniert nicht, es gibt die Fehlermeldung bla"

Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 18:05
Hallo,

so?

Gruß

Mitchl

PS: Hatte gerade Langeweile, die ist jetzt aber wieder vorbei!!! Beste...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_606.zip (198,0 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 18:30
Hallo knubu,

in unserem Kodex heißt es:

Zitat:
2.3.2.3 - Null Bock? Nicht hier.

Mit Fragen, die sich lesen wie "...ich habe weder Ahnung noch Lust, kann mir mal einer mein Programm schreiben..." wirst Du hier nicht auf Gegenliebe stoßen. Wir sind gerne bereit, jedem zu helfen, der selber Engagement zeigt - aber wir machen nicht die Hausaufgaben Anderer.
Zudem ist es unerläßlich, daß Du Dich selber mit dem Problem befasst hast, bevor Du in der Lage bist, dazu eine präzise Frage zu stellen.
Etwas völlig Anderes ist es natürlich, wenn Du (noch) nicht weißt, wonach Du suchen sollst, bzw. wo Du anfangen sollst. Dann frage gerne nach geeigneten Stichworten.
Wie du an den Reaktionen oben schon gesehen hast, gibt es viele, die bereit sind zu helfen, aber etwas mehr Eigeninitiative ist schon erforderlich. Hast du z.B. schon einmal ein Eingabeformular erstellt? Wann soll dann die Prüfung stattfinden? Beim Betätigen eines Schalters? Wie soll dann die Ausgabe stattfinden? Wenn du dir dazu Gedanken gemacht hast, solltest du uns mitteilen, wo genau du nicht weiter kommst. Mitchl55 hat ja einmal einen Vorschlag zum Design gemacht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 18:41
Hallo,

ich kann MrSpock nur zustimmen. Es ist zwar teilweise eine harte Schule
durch die man gehen muss, aber man sollte schon genau wissen was man will
und hinterher auch wie das ganze funktioniert. Alles andere hilft einem
nämlich später nicht weiter.

Beste

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: Projekt schreiben

  Alt 1. Mai 2006, 18:46
Hi,

das ist allgemein nicht gut, da die Lehrer oft die Codes erklärt haben möchten. Erkläre dir selber die Funktion von DGL-luke und programmiere es, dann hast du alles und kannst den Code auch erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz