AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 1. Mai 2006, 18:35
N'Abend alle zusammen,

ich hab' ihr nen kleines animiertes GIF - Schnippselchen aus dem phpBB - Forum hier herumliegen und würde das gerne in mein NonVcl - Programm integrieren und anzeigen lassen. Hat jemand eine Idee, wie ich das am Geschicktesten anstellen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 1. Mai 2006, 19:20
Nabend,

Ich suchte so etwas auch schon, leider ohne Erfolg.

nonVCL - Animierte Grafiken

Abhilfe ist die Bilder auf ein Bitmap zu kopieren und im Programm diese einzeln abzurufen.
Zum Gucken gibts dann auch ein Demo:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bounce_nonvcl_901.zip (65,2 KB, 23x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 1. Mai 2006, 19:23
Hi ,

danke für das Beispiel. Ich werde mal nach nem Tool suchen, um die einzelnen Frames aus dem GIF zu bekommen. Mal sehen, wie's dann mit der Größe aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 1. Mai 2006, 20:25
Um die einzellnen Frames zu bekommen???
Nicht leichter als das: IrfanView!

Einfach auf "Optionen/Extrahiere alle Bilder..." klicken
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 2. Mai 2006, 11:59
Sucht mal bei House of Developer nach einem Komponetenpack namens "RxPack", dort ist eine Komponente zum Anzeigen von animierten GIFs enthalten...

Greetz by Hux

Habs gefunden:
Hier der Link für Delphi 7: http://www.chaho.de/Download/compone...d7/rx275d7.zip
Und hier der Link für Delphi 6: http://www.chaho.de/Download/compone...d6/rx275d6.zip

// verdammt..., jetzt hab ich erst das NONVCL im Titel gesehen...
OK, sry...
...
Dann isses halt für die die mit VCL proggn ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 2. Mai 2006, 12:17
Hier in der DP liegt doch noch irgendwo* so ne "GIFImage.pas" rum .. die kann doch auch AniGifs sollte/könnte reichen.


* Ich glaube ich hab sie bei den Bouncer-zeuch zuletzt gesehen ...
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 2. Mai 2006, 12:45
Zitat von TeronG:
Hier in der DP liegt doch noch irgendwo* so ne "GIFImage.pas" rum .. die kann doch auch AniGifs sollte/könnte reichen.


* Ich glaube ich hab sie bei den Bouncer-zeuch zuletzt gesehen ...
So wie ich das mitbekommen habe, muss man die Unit einbinden und dann die TImage komponente verwenden.
Und diese TImage Komponente gibt es bei der NonVCL nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 2. Mai 2006, 20:21
Die Komponenten sind halt alle für die VCL, für nonVCL habe ich noch keine fertige
Unit finden können.
Zwar kann man auch die VCL-Unit in einem nonVCL-Programm verwenden aber dadurch
wird das Programm genau so gross wie ein VCL Teil.


So, wenn jemand auch ein Gif in ein Bitmap mit Frames konvertieren will gibt es hier
mein neues altes Tool.

Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 2. Mai 2006, 20:39
Ich geb' dir noch 5 (Fünf) Minuten, Matti, dann will ich da 'nen Link und keinen Platzhalter sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Animiertes GIF in einem NONVCL - Programm

  Alt 2. Mai 2006, 20:44
Lass mich doch bitte erst mal in Ruhe das Flasche leeren....


Done.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz