AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport Frage!

Ein Thema von polondo · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
polondo

Registriert seit: 1. Sep 2005
84 Beiträge
 
#1

Fastreport Frage!

  Alt 2. Mai 2006, 08:07
Hi,

Ich habe einen Report erstellt den ich für 2 verschiedene Funktionen in meinem Programm benutzen möchte.
Der Unterschied zwischen diesen beiden soll sein das sich bei dem Einen bestimmte Memo-Felder ausblenden sollen oder sich der Text ändern soll.
Wie ist es aber nun möglich bevor das Report aufgerufen wird, dem Report bestimmte Verhaltensweisen mitzugeben?
Kann man sowas über eine globale Variable machen in der z.b. entweder 1 oder 2 drin steht und ich das dann im OnBeforePrint Ereignis abfrage und meinen Report abfrage oder macht man sowas eher mit dem "Sender"??!?


Schon mal Danke für alle Antworten!

mfg R.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
573 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Fastreport Frage!

  Alt 2. Mai 2006, 08:44
Ich mache so etwas normalerweise über die Scriptfunktion.
Kreuze mal die Scriptfunktion im Editor für das Memo an.

Füge dann Visible:=[ZeigeMemo]=1 ein.
Im OnGetValue des Reports musst Du dann folgende Zeile einbauen
Delphi-Quellcode:
if parname='ZeigeMemothen
   ParValue:=BedingungObDasmemoAngezeigtWird;
  Mit Zitat antworten Zitat
polondo

Registriert seit: 1. Sep 2005
84 Beiträge
 
#3

Re: Fastreport Frage!

  Alt 2. Mai 2006, 09:18
Sagmal wo hast Du bei Dir das Script denn stehen?
Ich finde da nämlich nichts mit ankreuzen? :/
Als Ereignisse für meinen Report hab ich nur:
-OnAfterPrint
-OnBeforePrint
-OnManualBuild

mfg R.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
573 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Fastreport Frage!

  Alt 2. Mai 2006, 09:38
Im Reportdesigner, musst Du auf das Memo gehen, rechte Maustaste und dann edit. Dort kannst Du dann das Script aktivieren.
Hast Du denn wirklich kein OngetValue event für den Report ? Ich benutze hier den Freereport, der meiner Meinung nach einen kleineren Funktionsumfang als der Fastreport hat. Darum wundert es mich ein bischen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz