AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [SQL] Tabelle "lokal" ablegen und in Join verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SQL] Tabelle "lokal" ablegen und in Join verwenden

Ein Thema von Loki77 · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

[SQL] Tabelle "lokal" ablegen und in Join verwende

  Alt 2. Mai 2006, 11:48
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: Query
Hallo!
Hab´ne kleine Frage zu SQL:
In meiner DatenBank-Anwendung ist es notwendig, eine "Hilfstabelle" zu erstellen.
Diese möchte ich nun aber nicht auf den Server legen, sondern "lokal" in den Ordner der Anwendung.
Besteht die möglichkeit nun diese Tabelle mit anderen Tabellen auf dem Server zu "joinen"?
Also so ungefähr:

SELECT a.Feld, b.Feld FROM ServerTabelle a, LokaleTabelle b where a.Feld=b.Feld Nur wie bringe ich hier die lokale Tabelle unter? Pfadangaben sind nicht so sinnvoll,
besser wäre sowas wie bei Delphi:
  ExtractPath(Application.ExeName) + 'LokaleTabelle.DB'; Die SQL-Anweisung stehlt in einer INI, kann also nicht über den ProgrammCode arbeiten,
sollte alles dynamisch bleiben.
Hoffe Ihr wisst was ich meine,
Vielen Dank, Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [SQL] Tabelle "lokal" ablegen und in Join verw

  Alt 2. Mai 2006, 11:51
Könnte funktionieren, da Paradox ja dateibasiert ist. Ich würde es an deiner Stelle mal ausprobieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: [SQL] Tabelle "lokal" ablegen und in Join verw

  Alt 2. Mai 2006, 11:53
Hi!
Wollte ja nur wissen ob es ein SQL-Equivalent zu dem Delphi-Code gibt, kann ja
wie gesagt nicht im Code arbeiten, betrifft nur ein kleines Element der Anwendung.
Und ich will ja nicht alle Tabellen lokal ablegen.
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [SQL] Tabelle "lokal" ablegen und in Join verw

  Alt 2. Mai 2006, 12:13
Ich würde es mal so versuchen:
SELECT a.Feld, b.Feld FROM ServerTabelle a, c:\LokaleTabelle.db b where a.Feld=b.Feld
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: [SQL] Tabelle "lokal" ablegen und in Join verw

  Alt 2. Mai 2006, 12:53
Da hab´ich ja dann ´nen absoluten Pfad.
Geht´s nicht irgendwie anders?
mmmhh....

Gruss Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [SQL] Tabelle "lokal" ablegen und in Join verw

  Alt 2. Mai 2006, 12:55
Wenns so funktioniert? kannst du den Pfad dann dynamisch zur laufzeit aus dem Anwendungspfad setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz