AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme beim Senden von ENTER (virtual key)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Senden von ENTER (virtual key)

Ein Thema von Wotan · begonnen am 25. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2003
Antwort Antwort
Wotan

Registriert seit: 22. Jul 2003
Ort: BRB
15 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Probleme beim Senden von ENTER (virtual key)

  Alt 25. Jul 2003, 09:40
Hi Leute,

ich sende keys an eine gestartete dos-application(auf win 98 rechner) und will dort einen dateinamen eingeben und dann mit enter bestätigen.
die eingabe der datei funktioniert, nur leider nimmt er die ENTER taste nicht an.

kennt jemand die ursache oder hat einen hinweis für mich ??

bitte helft mir!!!


gruß wotan
Geht nicht, gibt's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Probleme beim Senden von ENTER (virtual key)

  Alt 25. Jul 2003, 09:43
Es würde bestimmt helfen, wenn du mal einen Ausschnitt von deinem Source hinschreibst. Denn wie sollen wir helfen, wenn wir nicht wissen wie du das versuchst hast?
[edit]keine Doppelposts [edit]
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan

Registriert seit: 22. Jul 2003
Ort: BRB
15 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Probleme beim Senden von ENTER (virtual key)

  Alt 25. Jul 2003, 09:47
Ok. also sieht bei mir folgendermaßen aus:

procedure PostVirtualKeyEvent(vk: Word; fUp: Bool);
const
ButtonUp: array[False..True] of Byte = (0, KEYEVENTF_KEYUP);
var
ScanCode: Byte;
begin
if vk <> vk_SnapShot then
ScanCode := MapVirtualKey(vk, 0)
else
ScanCode := 0;
Keybd_Event(vk, ScanCode, ButtonUp[fUp], 0);
end;


Function SendKey(VirtualKey: Word): Boolean;
Begin
Try
PostVirtualKeyEvent(VirtualKey,False);
{ PostVirtualKeyEvent(VirtualKey,True);}
Result := True;
Except
Result := False;
End;
End;

AUFRUF im Programm: Sendkey($D);
Geht nicht, gibt's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz