AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei von client über server an client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei von client über server an client

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 14:08
Hallo,
ich habe mich schon um die sucher bemüht und auch schon edliche tutorials durchsucht, bin aber noch zu keinem ergebnis gekommen ....
Folgendes Problem:
Client ---Datei--> Server ---Datei--> Client

Ich will das ein client über einen externen server eine datei an einen anderen client schicken kann.
Ich benutze für die Verbingung die idTCP Komponente aus den Indys.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 19:16
hm .... scheint ja nicht so euer lieblings thema zu sein
Bitte helft mir ...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 19:21
hi,

eigentlich ganz einfach: client1 sendet die datei an den server. der server "speichert" sich diese datei in einem MemoryStream und sendet sie anschließend zu Client2.
wo ist denn dein problem? weißt du nicht, wie du eine datei mit indy sendest oder macht dir das zwischenspeichern auf server-seite probleme?

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 19:23
Hi,
danke das mal jmd antwortet.
Das senden der Datei an den Server per Indy ist das Problem...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 19:50
Hallo Christian,

prinzipiell geht das so:

Delphi-Quellcode:
var
  fs: TFileStream;
  fn: TFileName;
begin
  fs := TFileStream.Create(fn, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
  try
    with TCPClient do
      WriteStream(fs);
  finally
    fs.Free;
  end;
end;
Allerdings brauchst du eine Protokoll mit dem du dich beim Server registrieren und regsitrierte Clients ermitteln kannst, damit überhaupt ein Store & Forward Betrieb möglich ist.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 19:52
Zitat von marabu:
Delphi-Quellcode:
var
  fs: TFileStream;
  fn: TFileName;
begin
  fs := TFileStream.Create(fn, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
  try
    with TCPClient do
      WriteStream(fs);
  finally
    fs.Free;
  end;
end;
Heißt das, wenn ich mit fs dann
ClientSocket1.SendStream(fs); mache, empfängt der connected server den stream?
Und wie kann ich einen recived stream in ne datei schreiben?
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 20:02
Ich bleibe mal bei Indy9:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.TCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
var
  s: TStream;
  fn: TFileName;
begin
  // fn aus deinem Protokoll ermitteln
  s := TFileStream.Create(fn, fmCreate or fmShareDenyWrite);
  AThread.Connection.ReadStream(s);
  s.Free;
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 20:04
und wie schreibe ich den stream dann als datei?
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Datei von client über server an client

  Alt 2. Mai 2006, 20:07
Ist schon passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz