AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diagramme

Ein Thema von steffi20021 · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
steffi20021

Registriert seit: 18. Okt 2005
8 Beiträge
 
#1

Diagramme

  Alt 2. Mai 2006, 18:02
HI,
wir machen zur Zeit in Info ein eigenes Schulprogramm und ich hab mich entschieden einen Rechentrainer zu schreiben.
Ich hab schon Profile und Rechnungen fertig, aber möchte jetzt noch die ergebnisse (Anzahl der richtigen und falschen antworten) zusammen mit der Zeit speichern und diese ergebnisse dann nach zeit geordnet in einem diagramm und einer Tabelle ausgeben.
Mein hauptsächliches Problem ist, dass ich nochnie ein Diagramm gemacht habe und auch keine Befehle (bzw.eine Anleitung) habe. Wenn ich jetzt im Internet gucke, finde ich viel zu viele Anleitungen von denen ich mindestens die Hälfte jeder Anleitung nicht verstehe...
Was ich auch noch als Problem ansehen würde...ich habe nur Befehle um Zeit und Datum einzeln auszugeben. Das macht das Vergleichen zwar nich unmöglich, aber unnötig lang.Gibt es da eine Möglichkeit beide mit einmal zu speichern?
es wäre auch schön, wenn ihr mir eine verständliceh anleitung für Diagramme geben könntet(vll allgemein auf meine Programm bezogen)

mfg Steffi
Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Diagramme

  Alt 2. Mai 2006, 18:11
Hi!

Die Komponente TChart bietet eigentlich recht einfach den Umgang mit Diagrammen an.
Sicherlich findest du hier im Forum auch das ein oder andere dazu oder kannst konkrete Fragen stellen, wenn du sie dir einmal angesehen hast.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Diagramme

  Alt 2. Mai 2006, 18:14
Hi,

fuer Diagramme gibts die TChart-Kompo sowie eine Demo im Demo Ordner von Delphi. Was das mit den Zeiten angeht, koenntest du doch TDateTime oder so nutzen, GetTickCount oder auch MSDN-Library durchsuchenQueryPerformanceFrequency und dazu dann auch MSDN-Library durchsuchenQueryPerformanceCounter und dann noch zum schoeneren Anzeigen die Delphi-Referenz durchsuchenFormat Funktion nutzen.

Oder hab ic jetzt was Grundsaetzliches nicht verstanden?

//Roter Kasten. Sorry!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
steffi20021

Registriert seit: 18. Okt 2005
8 Beiträge
 
#4

Re: Diagramme

  Alt 9. Mai 2006, 21:04
Guten Abend

speichern mit Datum und Zeit hab ich alles gemacht, nur ihr habt etwas von TChart geschrieben...
In der Schule haben wir nur Delphi 6 und selbst in der Suche hab ich nur einen Eintrag bekommen, wo TChart über 5 Ecken erwähnt ist.
Ich hatte nicht die Zeit es zu Hause mit meiner Version auszuprobieren (was mich eigentlich auch nicht weiter gebracht hätte).
Meine Lehrerin hat auch recht erstaunt geguckt, als ich nach so einer Kompo geguckt hab, da sie normalerweise nen Quelltext dazu schreibt (hab ich mir aber auch noch nicht angeguckt...Zeit)

Also es wäre schon recht hilfreich, wenn mir einfach jemand sagt, dass diese Kompo in der 6 noch nicht existiert, oder das ich mal die Augen aufmachen sollte, oder das es andere schnelle Wege gibt...
Hier spielt auch wieder die Zeit ne Rolle und ich muss noch lauter Kleinigkeiten machen und ein ordentliches Design rein bringen.

Also noch nen schönen Abend
Steffi
Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Diagramme

  Alt 10. Mai 2006, 05:58
Guten Morgen,

TChart gibt es bei Delphi6 zumindest in der Enterprise Version,
zu finden ist es in der Rubrik additional (hab' leider kein deutsches Delphi) und hat das Icon einer Tortengrafik.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Diagramme

  Alt 10. Mai 2006, 06:15
Guten Morgen,
bei meinem Delphi 6 Professional ist TChart unter Zusätzlich zu finden
  Mit Zitat antworten Zitat
steffi20021

Registriert seit: 18. Okt 2005
8 Beiträge
 
#7

Re: Diagramme

  Alt 14. Mai 2006, 18:05
also tchart is nicht drin, das wäre aufgefallen
aber vtchart und chartfx hab ich gefunden (unter active x)
nur ich bekomm es nicht hin meine Daten anzeigen zu lassen.
Ich hab alles als string gespeichert, aber in welchen typ muss ich das umwandeln und wo muss ich hinschreiben welche daten angezeigt werden sollen?

Steffi
Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Diagramme

  Alt 14. Mai 2006, 18:19
Zitat von steffi20021:
also tchart is nicht drin, das wäre aufgefallen
Möglicherweise suchst du nach dem falschen Package. Die Komponente TChart ist im Package "TeeChart-Komponenten" enthalten. Bei Delphi 6 wird es (zumindest ab der Professional Version) standardmäßig mit ausgeliefert.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
steffi20021

Registriert seit: 18. Okt 2005
8 Beiträge
 
#9

Re: Diagramme

  Alt 14. Mai 2006, 19:32
ich bin echt alles 3 mal durchgegangen, hab mir die namen anzeigen lassen (hab ja in 2h genug zeit...) und da war nix mit tchart und bei meiner version zuhause (7 enterprise) ist es mir sofort aufgefallen... ich meine so ein bunter kuchenahnlicher button fällt auf!
Ich möchte jetzt einfach nur ne beschreibung haben, wie man da seine daten einbindet BITTE
Das Programm muss diese Woche (mittwoch früh) fertig sein (mit hefter) und noch dazu muss ich diese woche belegarbeit sozialkunde abgeben und schreib dazu noch sozialkunde Klausur und wie sollte es auch anders sein, ist sozialkunde mein schlechtestes fach und da wollte ich mich eigentlich auf sozi konzentrieren, weil mir in info 15 pkt so gut wie sicher sind (ist halt nur ehrgeiz...)

Ok also es wäre sehr nett, wenn ihr mich nicht nur drauf hinweist, wo ich noch gucken könnte...


steffi
Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz