AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit schleife zur laufzeit erzeugen

Ein Thema von TurboMartin · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mit schleife zur laufzeit erzeugen

  Alt 2. Mai 2006, 19:14
Hi,
kann mir bitte mal einer schreiben,
wie ich zur laufzei mit einer schleife(ist egal welche) etwa 20 button generiere?
diese sollten dann alle denn namen Button tragen und da hinter noch eine nummerierung von 1-20.
aber ich weiß nicht wie es geht.

Hatte zwar ne idee, aber di funzt nicht. morgen brauch ich es in der 8./9. Stunde(so 14. Uhr).
bis dahin würde ich gerne ne lösung haben.
mit der forensuche hab ich nichts gefunden.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Mit schleife zur laufzeit erzeugen

  Alt 2. Mai 2006, 19:23
Wir machen dir keine Hausaufgaben,

zeig den Loesungsansatz den du hast, stelle Fragen und dir wird ganz sicher jemand weiterhelfen.

Das do it yourself erhoeht das Verstaendnis und den Lernefolg ungemein!!!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Mit schleife zur laufzeit erzeugen

  Alt 2. Mai 2006, 19:25
Mit der Forensuche hättest du aber etwas finden müssen!
Das Thema hatten wir erst vor circa 3 Wochen...

[delphi]
var Buttons: Array[20] of TButton;
i: integer;

for i:=0 to 19 do
Buttons[i].Create;
Buttons[i].Parent := Form1;
Buttons[i].Caption := inttostr(i+1);
//usw...
end;


Flare

(ich hoffe mal ich habe hier nicht übelst viel Mist geschrieben, war alles ausm Kopf )
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mit schleife zur laufzeit erzeugen

  Alt 2. Mai 2006, 19:26
Das du nichts im Forum gefunden hast ist kaum zu glauben, den zum Thema dynamsiches erzeugen von komponeneten gibt es da einiges.
Ist wohl ne hausaufgabe oder? Wenn du weißt wie oft dei Schleife durchlaufen werden soll bietet sich wohl eine For-Schleife an.
dynamsisch erzeugt man Komponenetn durch Aufruf des Konstruktors.

Delphi-Quellcode:
Button[i] := TButton.Create( self);
Button[i].Parent := Self;
Button[i].Name := 'Button'+IntToStr(i);
Mit diesen Angaben und ein bisschen Fleiß kriegst du es bestimmt hin.

[Edit: falre war noch netter als ich und hat eine Lösung anstatt nur einen Tipp gegeben, der ist vielleicht zu nett, denn so lernst du nichts!]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Mit schleife zur laufzeit erzeugen

  Alt 2. Mai 2006, 19:29
und nicht vergessen die Position der Knöpfe zu variieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz