AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tag als String auslesen?

Ein Thema von McMorton · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2006
Antwort Antwort
McMorton

Registriert seit: 8. Mär 2006
45 Beiträge
 
#1

Tag als String auslesen?

  Alt 2. Mai 2006, 21:02
Hallo

Wie ich in einem anderen Thread schon geschrieben habe, habe ich ein XML-Element, dessen Text auch ein Tag sein kann.
Nun möchte ich das ganze auslesen.

Folgendes:

Ich habe diesen String: '<XML><aTAG></aTAG></XML>'

jetzt Parse ich das ganze:

self.XmlObject.LoadFromXML( '<XML><aTAG></aTAG></XML>' );

Ist es nun möglich sich den inneren Tag als String ausgeben zu lassen?

Also ungefähr so:

self.aString := self.msXmlObject.ChildNodes['XML'].Text; //<-- Funktioniert natürlich nicht.
//Ich möchte halt irgentwie einen String bekommen der '<aTAG></aTAG>' enthält.


Ich hoffe ich habe das ganze jetzt nicht zu konfuss geschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tag als String auslesen?

  Alt 2. Mai 2006, 21:04
Vielleicht solltest Du erst mal Deinen vorherigen Thread abarbeiten, dann wäre dieser hier überflüssig.

Als Alternative wäre noch ein CDATA-Feld für Deinen String zu nennen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
McMorton

Registriert seit: 8. Mär 2006
45 Beiträge
 
#3

Re: Tag als String auslesen?

  Alt 2. Mai 2006, 21:12
Zitat von sh17:
Vielleicht solltest Du erst mal Deinen vorherigen Thread abarbeiten, dann wäre dieser hier überflüssig.
Nee, die Probleme bestehen unabhängig voneinander.
(Es gibt eine Seite, die den String aus einem XML-Objekt erstellt, und eine andere die aus dem String wieder ein XML-Objekt macht)

Zitat von sh17:
Als Alternative wäre noch ein CDATA-Feld für Deinen String zu nennen.
CDATA? Sagt mir erstmal nichts.
Werd mich da morgen mal Einlesen. Danke erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Tag als String auslesen?

  Alt 10. Mai 2006, 10:34
Delphi-Quellcode:
uses
  MSXML2;

procedure TDemoForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  doc: IXMLDOMDocument;
  n: IXMLDOMNode;
begin
  doc := CoDomDocument.Create;
  doc.async := false;
  if doc.loadXML('<xml><aTag>abc</aTag></xml>') then
  begin
    n := doc.selectSingleNode('//xml/aTag');
    ShowMessage(n.xml);
  end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz