AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi mehrzeiliges Textfeld erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrzeiliges Textfeld erstellen

Ein Thema von made in Germany · begonnen am 3. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#1

mehrzeiliges Textfeld erstellen

  Alt 3. Mai 2006, 15:57
Hallo!

Ich versuche gerade einen Grafikprogramm zu schreiben
und weiß nicht wie ich ein mehrzeiliges Textfeld erstellen soll.

Es wird per Mausklick eine Komponente (momentan ein Label) erstellt.
Diese wird, wenn man das Bild speichern oder drucken will, mit
"Image.Canvas.TextOut(0,0,Label.Caption);"
auf ein Image gezeichnet.


Einzeilige Textfelder mit Labeln funktionieren.

Kann man auch mehrere Zeilen in ein Label schreiben oder benötige ich dafür eine andere Komponente?




bitte helft mir!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: mehrzeiliges Textfeld erstellen

  Alt 3. Mai 2006, 15:58
bitte benutz die suchfunktion ;-D

such unter Hier im Forum suchenzeilenumbruch und du findest sicher den manuellen ;-D (ich such auch schnell ..)


so : #13#10 das macht den umbruch
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#3

Re: mehrzeiliges Textfeld erstellen

  Alt 3. Mai 2006, 16:02
Der Text, den ich in ein Label einfügen will
steht in einem RichEdit.

Wie erkenne ich die Zeilenumbrüche im RichEdit





(Sorry Nicodius, hab meinen Beitrag editiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: mehrzeiliges Textfeld erstellen

  Alt 3. Mai 2006, 16:12
kein problem gerne wieder
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: mehrzeiliges Textfeld erstellen

  Alt 3. Mai 2006, 16:43
Zitat von made in Germany:
Wie erkenne ich die Zeilenumbrüche im RichEdit
Einfach RichEdit1.lines.text oder Richedit1.text (ausprobieren)
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#6

Re: mehrzeiliges Textfeld erstellen

  Alt 3. Mai 2006, 16:47
jetzt funzt alles

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#7

Re: mehrzeiliges Textfeld erstellen

  Alt 4. Mai 2006, 21:07
Und wie kann ich den Text des Labels direkt bearbeiten,
indem ich auf das Label klicke?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: mehrzeiliges Textfeld erstellen

  Alt 5. Mai 2006, 15:01
Ein Label ist eigentlich nicht zum Bearbeiten da. Da bräuchtest du eine andere Kompo.
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz