AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Internet-Suche] Welche Parameter für welche Suchmaschinen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Internet-Suche] Welche Parameter für welche Suchmaschinen?

Ein Thema von rory · begonnen am 3. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2006
Antwort Antwort
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[Internet-Suche] Welche Parameter für welche Suchmaschinen?

  Alt 3. Mai 2006, 16:19
[Internet-Suche] Welche Parameter für welche Suchmaschinen?

Dank der tollen webBrowserDemo von toms ist die Internet-Recherche mit google kein Thema: Ich gebe den Suchbegriff in ein TEdit ein und daraus wird eine URL/Abfrage, die google ansteuert.

Aus dem Suchbegriff "delfi" im TEdit wird für google aus:

GOOGLE_QUERY = 'http://www.google.de/search?ie=ISO-8859-1&hl=de&q=';

GOOGLE_QUERY = 'http://www.google.de/search?ie=ISO-8859-1&hl=de&q=delfi';

Aus dem Suchbegriff "delfi" im TEdit wird für wikipedia:

WIKI_QUERY = 'http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Search?search=';

WIKI_QUERY = 'http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Search?search=delfi';

Der Suchbegriff wird jeweils - problemlos - als String angehängt.


Welche URL-Syntax bzw. Parameter (in welcher Reihenfolge) benötigen ***andere*** Suchmaschinen, um sie ansteuern zu können?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: [Internet-Suche] Welche Parameter für welche Suchmaschin

  Alt 3. Mai 2006, 16:27
Teste es doch einfach selbst. Suchmaschine öffnen, Begriff eingeben, Suchen-Button (oder was auch immer) drücken und URL anschauen ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [Internet-Suche] Welche Parameter für welche Suchmaschin

  Alt 3. Mai 2006, 21:36
Hi!

Hier zum Beispiel das LEO-Übersezungs-Tool (Englisch <-> Deutsch):
Code:
http://dict.leo.org/ende?search=[Dein Suchwort]
Einen hab ich noch: Yahoo Suche Deutschland:
Code:
http://de.search.yahoo.com/search?p=[Dein Suchbegriff]
mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz