AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bass.dll und bass_aac.dll problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bass.dll und bass_aac.dll problem

Ein Thema von Mazel · begonnen am 3. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 3. Mai 2006, 20:45
Hallo,

ich verwende in einem Projekt die bass.dll. Nun dachte ich, dass ich auch *.aac Dateien in meinem Programm abspielen könnte und daher habe ich mir die bass_aac.dll geladen. Doch irgendwie funktioniert das nicht ganz. Ich habe leider nur eine aac Datei (die Winamp demo.aac), diese funktioniert in Winamp aber in meinem Programm kommen nur komische töne. Weis jemand warum das so ist?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#2

Re: bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 3. Mai 2006, 21:10
Kannst du mir bitte deine Glaskugel leihen? Ich wäre dir herzlichst dankbar
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 3. Mai 2006, 21:33
Hi!

Ich habe mich kürzlich mit der bass_aac.dll beschäftigt, könnte dir also helfen...

Wie gesagt könnte: Wo ist dein Code?

Gruß,

Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#4

Re: bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 4. Mai 2006, 12:17
Hi,

@alias5000: Die Glaskugel gebe ich nicht so gerne weg.

das Programm habe ich leider jetzt hier nicht vorliegen, aber so habe ich die aac geladen:
Delphi-Quellcode:
var
  Channel: HCHANNEL;

begin
  Channel:=BASS_AAC_StreamCreateFile(PChar(FileName), 0, 0, 0);
  ChannelPlay(Channel, False);
end;
Wie gesagt, sie spielt aber es kommen nur komische Töne raus, und beim beenden gibt es auch eine CPU Fehlermeldung (zumindest lande ich nach dem Beenden in dem CPU Fenster).

Gruß
Mazel;
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#5

Re: bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 4. Mai 2006, 13:35
Wenn du die BassDLL 2.2 und und das aktuellste BassACC.dll verwendest, dann müsstest du das anders machen. Stichwort Pluginsystem.
Wie das genau geht, kannst du glaub ich den Demos entnehmen, bzw. du schaust mal in der Hilfe nach (und im Changelog).

Gruß alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#6

Re: bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 4. Mai 2006, 14:29
Ich habe jetzt mal herumgesucht und folgendes gefunden:
Stream:=BASS_AAC_StreamCreateFile(PChar(FileName), 0); Jetzt habe ich mal bei mir in die bass_aac.pas angeschaut aber dort stehen nicht nur 2 Parameter sondern 5, eben wie bei BASS_StreamCreateFile(False, PChar(FileName), 0, 0, 0);

Offiziel habe ich mir aber die bass_aac22.zip geladen. Zu den aac Dateien: muss ich, wenn ich nur aac Dateien abspielen will auch eine Lizenz erwerben?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 4. Mai 2006, 15:48
Hi!

Nein, dafür brauchst du keine Lizenz!
Die bass_aac.dll ist überings unter der LGPL veröffentlicht, was zu Folge hat, dass du dein Programm unter der GNU GPL veröffentlichen musst...

Die Schreibweisen mit den 2 und 5 Parametern beziehen sich auf verschiedene Versionen von BASS_AAC!
Wenn du dir die neuste Version heruntergeladen hast, brauchst du die 5 Parameter!

Muss Channel nicht vom Typ HSTREAM sein? Oder irre ich mich da (kann momentan leider nicht an meinen Rechner zu Hause, deswegen kann ich es nicht nachgucken)

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#8

Re: bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 4. Mai 2006, 17:03
Hi,

ich habe sowohl HCHANNEL als auch HSTREAM ausprobiert. Bei dem 2. gennannten spielt er mir die aac gleich gar nicht ab, es kommt aber auch keine Fehlermeldung. Soll das an der Datei liegen, aber wenn Winamp die einwandfrei abspielt, dann eigentlich nicht.

Wenn ich das Programm veröffentliche, muss ich in der Info schreiben, dass es es unter der GNU GLP veröffentlich wird. Es reicht also nicht zu schreiben, dass dieses Programm Freeware ist und von mir erstellt wurde. (Kommponente nennen auch wichtig?).

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#9

Re: bass.dll und bass_aac.dll problem

  Alt 4. Mai 2006, 20:00
Soweit es die Lizenzen der Komponenten erfordern, musst du sie erwähnen. Allerdings würde ich grundsätzlich alle irgendwie erwähnen, so als Dank und nette Geste.
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz