AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials [Artikel] Den ExitCode eines Dialogfensters nutzen
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Artikel] Den ExitCode eines Dialogfensters nutzen

Ein Tutorial von Luckie · begonnen am 4. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Beim Refactoring des Usermanagers bin ich auf ein Problem gestossen, was ich bisher eher unbefriedigend gelöst habe. Dies mal aber habe ich, eine für mich, befriedigende Lösung gefunden, wie ich denke. In diesen Artikel geht es um das Problem und wie ich es dann gelöst habe.

Artikel: Den ExitCode eines Dialogfensters nutzen
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#41
  Alt 11. Jun 2006, 08:52
Ich verstehe deine frage nicht so ganz, meinst du evlt. sowas:
Ich habe eine bases klasse und davon habe ich mehrer klassen defniert und diese anzahl soll gespeichert werden(Auto. in der bases klasse).

Ich würde die Create medthode einfach ein interger wert übergeben und jeder klasse eine gobale varibale mitgeben und diese dann mit der Create varibale installsieren weißt du wie ich meine ?

z.b. so:
1. Create(0) aufruf:
anzahl:=index;//0
inc(anZahl)
2. Create(index)
anZahl:=index;
inc(index)
und soweiter

so hast du dann die Anzahl der aufrufe von Create
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
 
#42
  Alt 12. Jun 2006, 08:26
Zitat von mimi:
Ich würde die Create medthode einfach ein interger wert übergeben und jeder klasse eine gobale varibale mitgeben und diese dann mit der Create varibale installsieren weißt du wie ich meine ?
Ich denke schon. Ist mir aber zu kompliziert.

Ursprung des Problems ist eine statische Funktion (die laut API statisch sein muss), welche eine Referenz auf die jeweiligen Strukturen benötigt.
Bei einem Aufruf ist die globale Variable die einfachste Lösung. Bei parallelen Aufrufen ist IMHO die Übergabe des Objektes (oder einer Struktur) am einfachsten. Alles andere ist mir mit zuviel Arbeit verbunden, nur um die gleiche Funktionalität zu erreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz