AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 4. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 07:27
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: ZEOS
Guten Morgen zusammen an diesem wunderschönen Tag

Meine Frage heute:

wenn ich bei Paradox ein Blobfield mit 200 Zeichen deklariere und mehr reinschreibe werden diese "Mehrzeichen" ausgelagert und ich habe nachwievor Zugriff darauf.

Wie ist das jetzt bei MySQL? Werden diese "Mehrzeichen" da auch gespeichert oder kann ich nur die 200 Zeichen reinschreiben und mehr nicht?

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 07:31
Da in Mysql BLOBS ähnlich Varchar sind, würde ich vermuten daß der String abgeschnitten wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 07:37
warum frag ich das eig hier im Forum hätts ja au einfach ausprobieren könn..

Jupp es kommt die Fehlermeldung "Data too long for Column".
Und weis jemand wie ich das mache das sich dieses BLOB automatisch anpasst an die eingegebenen Zeichen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 07:44
Ne Datenbank nehmen, die echte BLOBs unterstützt!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 07:44
Ganz einfach man gibt keine Grösse an
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 07:45
Hai Angel4585,

wie gibst Du bei mySQL denn eine größe für ein BLOB-Feld an? Normalerweise kann ein BLOB bis zu 65535 Byte enthalten. Belegt werden glaube ich immer 5 bis 8 Bytes plus die Länge der BLOB-Daten benutzt.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 07:59
Zitat von Sharky:
Normalerweise kann ein BLOB bis zu 65535 Byte enthalten. Belegt werden glaube ich immer 5 bis 8 Bytes plus die Länge der BLOB-Daten benutzt.
Bei MySQL gibts auch den Blob-Typ longblob welcher bis 1 GB an Daten aufnehmen kann.
Siehe auch: Data Type Storage Requirements
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 08:04
@Sharky
SQL-Code:
CREATE TABLE Tabelle(
Blobfeld BLOB(200)
)
@franktron: wie soll das gehen, keine Größe angeben? Bei mir kommt da ein Fehler.

@mkinzler: MySQL ist Vorgabe, also sollte ich es irgendwie damit schaffen
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 08:08
Zitat von Angel4585:
@Luckie
*Sich die Äuglein reibt* Wo ist denn Luckie

Ich kann ohne Probleme diesen Code ausführen
SQL-Code:
CREATE TABLE `blobtest` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `blubb` blob NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Vergleich BLOB Paradox<=>MySQL

  Alt 4. Mai 2006, 08:18
Zitat von Sharky:
Zitat von Angel4585:
@Luckie
*Sich die Äuglein reibt* Wo ist denn Luckie
So jetz hätt ich euch ca. zum 1782. Mal verwechselt.. naja iss noch früh.. vllt. kommen noch paar dazu

Jetz gehts bei mir auch auf einmal komisch THX
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz