AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

globales Logging object realisierbar?

Ein Thema von Bigeddie · begonnen am 4. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#1

globales Logging object realisierbar?

  Alt 4. Mai 2006, 12:32
Hallo alle zusammen,

ich möchte etwas wie ein globales Logging Object generieren, sprich ein Object auf welches von jedem seitens eines Formulars erzeugten Objects zugegriffen werden kann um dort Meldungen oder Werte der aufrufenden Objekts abzulegen und ggf. in eine Datei zu speichern.

ist soetwas möglich? und wenn ja wie?

viele Grüße

bigeddie
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: globales Logging object realisierbar?

  Alt 5. Mai 2006, 06:01
das hier wird dir sicher weiterhelfen
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#3

Re: globales Logging object realisierbar?

  Alt 5. Mai 2006, 07:46
hi,

erstmal DANKE für den Tip,

aber wie kriege ich das ding zum laufen?

gruß

bigeddie
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: globales Logging object realisierbar?

  Alt 5. Mai 2006, 07:52
schau Dir da mal

log4net-1.2.10\examples\net\1.0\Appenders\SampleAppendersA pp\cs\src

an.

Was Du wahrscheinlich benötigts, ist ein Appender. Da gibts es dann verschiedene Spezialisierungen: TextFileAppender oder HTMLFileAppender usw.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#5

Re: globales Logging object realisierbar?

  Alt 5. Mai 2006, 08:00
Dachte dabei eigentlich erstmal an den Namespace, den finde ich schon nicht, obwogl ich die
C:\incubating-log4net-1.2.10[1]\log4net-1.2.10\bin\net\1.1\release\log4net.dll auch ins SYSTEM-Verzeichnis kopiert habe.

gruß

bigeddie
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: globales Logging object realisierbar?

  Alt 5. Mai 2006, 08:04
ich weiß nur von VS2005, dass die dll auch dem Projekt hinzugefügt werden muss, bzw. in den Assembly-Suchpfad aufgenommen werden muss.

Keine Ahnung bei Delphi.Net
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz