AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diashowbildwechsel

Ein Thema von TurboMartin · begonnen am 4. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2006
Antwort Antwort
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Diashowbildwechsel

  Alt 4. Mai 2006, 15:17
Hi, Ich habe ein problem:
ich möchte bei einem Diashowprogramm den bildwechsel mit nem Timer zeitsteuer. Alles funktioniert, bis auf den bildwechsel.
den kapier ich nicht. ich möcht ein bild nach dem anderen aus ner filelistbox laden.
Hier der gesamte Code:
Code:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "image1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Panel1->Visible = false;
Timer1->Enabled = true;
Timer1->Interval = IntToStr(nextp)*1000;
Image1->Visible = true;
Form1->BorderStyle = bsNone;
Form1->WindowState = wsMaximized;
Image1->Height = Form1->ClientHeight;
Image1->Width = Form1->ClientWidth;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormClick(TObject *Sender)
{
Panel2->Visible = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer2Timer(TObject *Sender)
{
Panel2->Visible = false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Panel2Click(TObject *Sender)
{
Panel2->Visible = false;
Image1->Visible = false;
Panel1->Visible = true;
Timer1->Enabled = false;
Timer2->Enabled = false;
Form1->WindowState = wsNormal;
Form1->BorderStyle = bsSizeable;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Image1Click(TObject *Sender)
{
Panel2->Visible = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
{
Image1->Height = Form1->ClientHeight;
Image1->Width = Form1->ClientWidth;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::DirectoryListBox1Change(TObject *Sender)
{
FileListBox1->Directory = DirectoryListBox1->Directory;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::DriveComboBox1Change(TObject *Sender)
{
DirectoryListBox1->Drive = DriveComboBox1->Drive;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
//Hier das nächste Bild laden
}
//---------------------------------------------------------------------------
wie muss ich das jetzt machen?
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Diashowbildwechsel

  Alt 4. Mai 2006, 16:13
Code:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{

  if (ListBox1->ItemIndex < ListBox1->Items.Count - 1) {
    ListBox1->ItemIndex := ListBox1->ItemIndex + 1 } //  ListBox1->ItemIndex++
  else
  {
    ListBox1.ItemIndex := 0;

    // oder Messagebox mit Listenende erreicht bla...
  }

  Image1->Picture->LoadFromFile( ListBox1->Items[ ListBox1->ItemIndex ] );


}
So ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Diashowbildwechsel

  Alt 6. Mai 2006, 11:50
ne, ich hab ne filelistbox, und keine listbox. und umändern geht nicht.
hat sonst jemand ne idee, oder kennt einer ein c++ forum
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Diashowbildwechsel

  Alt 6. Mai 2006, 12:08
Der Code von Turbopascal passt schon. Du musst nur statt ListBox FileListBox nehmen.

Ich habe sowas in der Art auch schon mal gemacht. Ich häng dir mein Projekt mal an.
ggf. hilft dir das ja.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip imgviewer_557.zip (13,9 KB, 3x aufgerufen)
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Diashowbildwechsel

  Alt 6. Mai 2006, 12:19
von listbox nach filelistboxy funktioniert nicht, da krieg ich etwa 10-15 fehler

[edit]ich krieg das nicht ausgeführt. muss ihregendeine jcl.bpi angeben. und wenn ich zweimal auf cancel drücke, öffnet der compiller sich, aber dan krieg ich nen "Linker Fatal Error"
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Diashowbildwechsel

  Alt 6. Mai 2006, 13:54
Komisch

Sonst guck dir mal einfach die Funktion nextpic() aus meinem Projekt an:

Code:
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TImgViewerForm::nextPic()
{
  if (Files->ItemIndex == Files->Count-1) {
    Files->ItemIndex = 0;
  } else {
    Files->ItemIndex = Files->ItemIndex+1;
  }
  Image->Picture->LoadFromFile(Files->Items->Strings[Files->ItemIndex]);
  PictureName->Caption = Files->Directory +"\\"+ Files->Items->Strings[Files->ItemIndex];

}
Files ist bei mir eine TFileListBox.
So funktioniert es zumindest bei mir.

Sonst kannst du mir ja wenn du willst dein Projekt mal per PN zuschicken.
Ich würde mir das mdann mal angucken.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Diashowbildwechsel

  Alt 6. Mai 2006, 14:00
bessser nicht, außer du willst nen virus
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz