AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teil einer Zeile Fett schreiben

Ein Thema von kenuvis · begonnen am 4. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 17:51
hi

ich hab ein richedit object. nun kommt ein text rein (name : blubblablubb), der der text bis zum doppelpunkt soll fett geschrieben werden. kann mir mal bitte fix jemand sagen wie das geht?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:00
Guck mal in der OH nach Delphi-Referenz durchsuchenSelText, Delphi-Referenz durchsuchenSelStart usw. nach. Sollte helfen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:01
oh ok danke, hab ich doch schonmal einen anfang meiner suche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:04
Du kannst die Zeile auseinandernehmen

Delphi-Quellcode:
s:='name : blubblablubb'
textBold:='\b '+copy(s,1,pos(':',s)-1)+' \b';
textnormal:=copy(s,pos(':',s)+1,length(s));
Die Attribute setzen und wieder zusammensetzen.
Hoffe, ich habe die Attirbute für bold richtig gesetzt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:10
cool danke, werd es gleich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:12
Ich habs ausprobiert, allerdings werden (zumindest bei mir) die RichText-Steuerzeichen nicht geparst.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:16
bei mir das gleiche......
jetzt steht bei mir da '/b name /b blubblablubb'
1. doppelpunkt fehlt (ist aber keine große sache)
2. die dinger werden mit angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:17
Zitat von 3_of_8:
Ich habs ausprobiert, allerdings werden (zumindest bei mir) die RichText-Steuerzeichen nicht geparst.
Logisch, wenn du sie nicht als solche behandelst .
Delphi-Referenz durchsuchenTRichtEdit.PlainText
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:21
ich bin gerade etwas daneben....

Delphi-Quellcode:
   richedit1.PlainText;
richedit1.lines.add('\b '+copy(temp,1,pos(':',temp)-1)+' \b'+copy(temp,pos(':',temp)+1,length(temp)));
kann mir mal bitte fix jemand sagen wo hier der fehler ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Teil einer Zeile Fett schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 18:31
Hi,

es muss

RichEdit1.PlainText := true {oder false}; heißen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz