AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPageControl ohne 3d-Rahmen?!

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 5. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

TPageControl ohne 3d-Rahmen?!

  Alt 5. Mai 2006, 10:56
Hi @ all,

ich habe mal wieder ne doofe Frage:

Hat wer ne Idee, wie ich den 3d-Rahmen bei einer PAgeControl weg bekomme?

Es hat keine Eigenschaften um das über den oi zu machen...
Es hat keine Paint-Procedure die den Rahmen per Frame3d zeichnet... Somit fällt überschreiben aus...
Es hat keinen einfluss, wenn ich beim erstellen des Handles AND NOT WS_BORDER angebe oder irgend eine andere "Bordereigentschaft" (Aber ich bin mir sicher, dass es richtig überschrieben habe; Andere eigentschaften verändern die Componente)

Wie bekomme ich also im Nachhinein die Funktionalität des TCustomPageControl ohne nen 3d Rahmen???
TCustomPagCont leitet sich direkt von TWinControl ab...
Und die hat keinen Rahmen...
Ich finde aber nirgends den Aufruf, wo TCustomPagCont seinen Rahmen zeichnet....

Bitte Bitte... Hat wer nen Ansatz? Ich suche schon seit Stunden.

thx fürs nachdenken!

cya
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TPageControl ohne 3d-Rahmen?!

  Alt 5. Mai 2006, 11:59
Wurde schon mehrmals im Forum diskutiert. Style = tsFlatButton ist eine Möglichkeit.

Meinst Du wirklich Delphi.NET?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: TPageControl ohne 3d-Rahmen?!

  Alt 5. Mai 2006, 13:45
hmm danke hatte das in der suche nicht gefunden...
und eehh... ja hast recht ich meinte win32.. vertippt... sry & thx ^^

ich werde das gleich mal ausprobieren... thx!

cya
Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz