AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zu Favoriten hinzufügen ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zu Favoriten hinzufügen ...

Ein Thema von eddy · begonnen am 25. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 25. Jul 2003, 23:31
Hallo Leute,

für Favoriten Verwalten habe ich folgende funktionierende Anweisung gefunden:

Code:
OrganizeFavorite(Handle, GetSpecialFolderPath(Handle, CSIDL_FAVORITES));
Gibt es so etwas auch für "Zu Favoriten hinzufügen ..." ??

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 26. Jul 2003, 10:19
Das sollte dir helfen:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/devref/html2/dar_methods_(a)_381.asp
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 26. Jul 2003, 12:28
Hallo eddy,
die drei Funktionen sollten Dir weiterhelfen.
Delphi-Quellcode:
function GetSpecialFolder(Folder: Integer): string;
var
  aPidl: PItemIDList;
  fLinkDir: string;
begin
  if SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(Application.Handle, Folder, aPidl)) then
  begin
    SetLength(fLinkDir, MAX_PATH);
    SHGetPathFromIDList(aPidl, PChar(fLinkDir));
    SetLength(fLinkDir, StrLen(PChar(fLinkDir)));
    Result := fLinkDir;
  end;
end;
Delphi-Quellcode:
function GetFavoritesFolder: string;
begin
  Result := GetSpecialFolder(CSIDL_FAVORITES);
end;
und last but not least
Delphi-Quellcode:
procedure WriteURL(FileName: TFileName; URL: string;
                   IconFile: string = ''; IconIndex: Integer = 1);
var
  FStream: TFileStream;
  Buffer: string;
begin
  FStream := TFileStream.Create(FileName, fmCreate or fmShareExclusive);

  Buffer := '[DEFAULT]' + #$0D#$0A;
  FStream.WriteBuffer(Pointer(Buffer)^, Length(Buffer));

  Buffer := 'BASEURL=' + URL + #$0D#$0A;
  FStream.WriteBuffer(Pointer(Buffer)^, Length(Buffer));

  Buffer := '[InternetShortcut]' + #$0D#$0A;
  FStream.WriteBuffer(Pointer(Buffer)^, Length(Buffer));

  Buffer := 'URL=' + URL + #$0D#$0A;
  FStream.WriteBuffer(Pointer(Buffer)^, Length(Buffer));

  if Trim(IconFile) <> 'then
  begin
    Buffer := 'IconFile=' + IconFile + #$0D#$0A;
    FStream.WriteBuffer(Pointer(Buffer)^, Length(Buffer));

    Buffer := 'IconIndex=' + IntToStr(IconIndex) + #$0D#$0A;
    FStream.WriteBuffer(Pointer(Buffer)^, Length(Buffer));
  end;

  FStream.Free;
end;
der Aufruf erfolgt dann so
WriteURL(GetFavoritesFolder + '\DP.url', 'http://www.delphipraxis.net'); und die angehängte Unit (Author unbekannt) brauchst Du.

bye

[edit=Daniel]So ganz unbekannt ist der 'Autor' der angehängten Unit doch nicht. Ich habe sie in meinem Delphi 6 wiedergefunden und sogar die Formatierung der Kommentare war identisch. Attachment aus diesem Grund entfernt. Mfg, Daniel[/edit]
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 26. Jul 2003, 17:56
Hallo Duffy,

funktioniert alles prima. Damit bekomme ich die Einträge auch in Unterverzeichnissse gelegt, was in meiner jetzigen Version noch nicht gelang.

Bleibt nur noch zu klären, ob es auch ein Befehl gibt, der mir genau die Funktion des IE nachzubilden erlaubt. Das heißt, ich suche eine Befehlsfolge, die mir genau dieses Fenster des IE öffnet. (Damit ich nicht alles neu erfinden muß.)

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 26. Jul 2003, 19:07
Hast du dir mein Post schon mal angekuckt? Da (glaube ich ) genau das Drin
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 26. Jul 2003, 19:18
Hallo alexander,

ja hab' ich, aber ich erhalte nur die Information: "Page cannot be found"

Außerdem habe ich auf den Microsoft-Seiten noch nie das gefunden, was ich gesucht habe. Wahrscheinlich funktíoniert meine Logik anders.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 26. Jul 2003, 23:52
@Daniel
Hallo Daniel,
und wer ist der Autor? Ist es vielleicht Borland? ich habe da nichts gesehen und die Unit ist bei meinem Delphi nicht dabei. Sie steht auch bei mir in einenm Utility Verzeichnis. Sollte ich da Urheberrechte oder Copyright Vermerke angekratzt haben, ist das schon OK, daß Du die Unit wieder gelöscht hast.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8

Re: Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 27. Jul 2003, 00:19
@Daniel
@All
Unit ist bei Delphi dabei. Versteckt sich unter ShlObj.pas und ist von ... man glaubt es nicht ...
Delphi-Quellcode:
{*******************************************************}
{                                                       }
{       Borland Delphi Run-time Library                 }
{       Win32 API Shell objects Interface Unit          }
{                                                       }
{       Copyright (c) 1985-1999, Microsoft Corporation  }
{                                                       }
{       Translator: Borland Software Corporation        }
{                                                       }
{*******************************************************}
also man braucht sie nicht ins Netz stellen, alle, ich hoffe alle haben sie bei Delphi dabei.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Zu Favoriten hinzufügen ...

  Alt 27. Jul 2003, 07:06
Jepp aber nur bei Version ab (!) Proffessional
@eddy Das Forum hat die URL abgeschnitten. Hier noch mal richtig: Klick
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz