AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 5. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2006
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?

  Alt 5. Mai 2006, 23:01

abend,
ich bin gerade etwas enttäuscht worden von der methode. sie ist zwar zum kopierne da, kopiert aber in den meisten fällen nix.
so wie ich mitbekommen habe, muss man diese virtual funktion überschreiben.
so. nun will ich aber beliebige panles mit beliebigen inhalten kopieren. gibts da ein super-rezept?
ich stell mir das mal so grob vor:
Delphi-Quellcode:
alle objekte aus der quelle in eine collection packen
ein neues panel erstellen,
im neuen panel wiederum objekte erstellen und dann .assign?
oder hat zufällig jemand schon was fertig?


gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?

  Alt 5. Mai 2006, 23:04
Warum kopiert sie nichts?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#3

Re: TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?

  Alt 5. Mai 2006, 23:10
EConvertError kommt. "kann TPanelm nicht zu TPanel" hinzufügen
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?

  Alt 6. Mai 2006, 01:00
Zitat von mojo777:
EConvertError kommt. "kann TPanelm nicht zu TPanel" hinzufügen
Das ist doch eine ganz andere Aussage als "kopiert nichts".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#5

Re: TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?

  Alt 6. Mai 2006, 01:07
aber er kopiert doch nix.
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?

  Alt 6. Mai 2006, 01:35
Wenn ich mein Auto zu Schrott fahre, dann fährt es auch nicht mehr, aber doch aus einem ganz anderen Grund, asl wenn der tank leer ist. Wenn der Tank leer ist kann man ihn wieder füllen, wenn das Auto schrott ist, dann ist es vorbei.

Also wie wäre es sich um den Fehler zu kümmern? Aber ohne dass du uns Code zeigst, was du da eigentlich machst wird das nichts.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#7

Re: TPersistent.Assign...Ist es echt so umständlich hier?

  Alt 6. Mai 2006, 09:32
hallo.
nun ich dachte der fehler wäre hier schon bekannt. sorry.
hier ist das bild von dem zur designlaufzeit erzeugtem panel welches in mehrere tabpages kopiert werden soll. (also selbe TForm).
http://pilaf.ath.cx/pub/shared_pics/panel1.jpg
Ich mache dann (erstmal) nach einem buttonklick folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var neuesPanel:TPanel;
begin
PanelNeu.Assign(plVP_alt);
end;
die fehlermeldung lautet:
Zitat:
'Cannot assign a TPanel to a TPanel'...
das problem lässt sich auch mit copy&paste lösen. aber hier würde ich das schon gerne etwas stilvoller gestalten.

gruß

Edit: da fällts mir ein, vielleicht kann ich auch das panel immer nur "rumschieben". also je welche TabPage gerade offen ist, dahin schieben?
das mit kompieren ist schon etwas kompliziert.... die ganzen objekte in der panel müssen ja auch kopiert werden und die namen sollen auch geändert werden.....
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz