AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Gaugg HTML Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gaugg HTML Editor

Ein Thema von gauggi · begonnen am 6. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2006
Thema geschlossen
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
gauggi
Registriert seit: 18. Apr 2006
Hallo!

Gaugg HTML Editor ist ein Programm zum Bearbeiten und Erstellen von Internetseiten. Es ist eine Hilfe enthalten und viele Assistenten helfen ihnen bei der Erstellung von Internetseiten. Es stehen ihnen viele Vorlagen und ein CSS Editor zur Verfügung. Des Weiteren runden 5 Zusatztools und einige Vorlagen das Ganze ab.

edit: Da dieses Projekt eingestellt wurde, ist der download nicht mehr verfügbar. Danke für's testen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
apc_capture_-_2006.05.20_11.13_-_001_287.jpg   apc_capture_-_2006.08.19_18.58_-_001_559.jpg  
 
Benutzerbild von S2B
S2B
 
#11
  Alt 6. Mai 2006, 18:49
Zitat von klaus.meyer:
ist nicht richtig

es müsste so aussehen:
Ähm, nein... Diese Form von Kommentaren wird nur bei direkt eingebundenem JavaScript-Code verwendet.
Simon Praetorius
 
gauggi
 
#12
  Alt 6. Mai 2006, 19:07
Zitat von Spider:
Hi,

würde ja gerne testen, aber ich möchte nichts installieren. Kannst du bitte ein ziparchiv machen?
Hallo

Ich werde demnächst ein Zip Archiv erstellen. Keine Angst: Der Installer bringt keine Viren oder Spyware auf den PC. Er dient nur als Einrichtungshilfe für Computeranfänger.

mfg gauggi
 
gauggi
 
#13
  Alt 7. Mai 2006, 10:28
Zitat von HuxXx:
Zu der FUnktion "Link auf Datei einfügen":
Es bringt nichts, wenn du den Pfad der Datei auf der Festplatte einfügst...
Im WebSpace ist er sowieso anders...
Besser wäre es, wenn du es von der HTML Datei aus machst, also ich meine:
../anderer_ordner/zeug/prog.exe (Beispiel: FrontPage)

Zur funktion "Datum einfügen" (codeschnipsel):
Wäre cool, wenn du noch eine "Wiederherstellungsmöglichkeit" einbaust.
Wenn man ein Fehler gemacht hat, oder es ausversehen gelöscht hat, gibt es
keine Möglichkeit mehr die Funktion zu benutzen...

Die Funktion "Standard anzeigen/entfernen" ist im Bereich "Codeschnipsel" wohl
fehl am Platz...
Hallo!

Wie kann ich das machen, das es von einer HTML Datei aus geht

Kannst du mir das bitte genauer erklären, wie du das mit der Wiederherstellungsfunktion meinst?

Die Funktion Standard habe ich in der aktuellen Version von heute ausgebessert.

P.s.: Die neueste Version von heute kannst du als Zip Datei hier oben downloaden


mfg gauggi
 
HuxXx
 
#14
  Alt 7. Mai 2006, 15:48
Zitat von gauggi:


Kannst du mir das bitte genauer erklären, wie du das mit der Wiederherstellungsfunktion meinst?
Du hast eine Funktion eingebaut, die es erlaubt ein Codeschnipsel einzufügen, welches (immer) das aktuelle Datum anzeigt,
Dieses kann man verändern und diese Änderung dann speichern.
Falls aber der User ein Fehler bei der Änderung eingebaut hat, dann hat er keine Chance mehr deine Originalfunktion wiederherzustellen...
So meinte ich das...
 
gauggi
 
#15
  Alt 20. Mai 2006, 10:16
Zitat von HuxXx:
Zitat von gauggi:


Kannst du mir das bitte genauer erklären, wie du das mit der Wiederherstellungsfunktion meinst?
Du hast eine Funktion eingebaut, die es erlaubt ein Codeschnipsel einzufügen, welches (immer) das aktuelle Datum anzeigt,
Dieses kann man verändern und diese Änderung dann speichern.
Falls aber der User ein Fehler bei der Änderung eingebaut hat, dann hat er keine Chance mehr deine Originalfunktion wiederherzustellen...
So meinte ich das...
Danke!
Ich werde diese Funktion in die nächste Version einfügen.
 
gauggi
 
#16
  Alt 20. Mai 2006, 12:57
Hallo!

Nun ist es soweit. Die neue Version 1.0.3 ist da. Es wurde die wie oben besprochene Backupfunktion integriert. Weitere Funktionen: (Text wie auf der Homepage)

Zitat:
In dieser Version wurde die Codedatenbank komplett von Grund auf neu programmiert. Es wurden noch viele Optionen hinzugefügt und das Menü aufgeräumt. Sie können nun die Webseiten mit der Vorschaufunktion betrachten. Außerdem wurden im Programm viele Icons eingefügt. Es wurden noch viele kleine Änderungen durchgeführt
Anregungen, Lob und Kritik sind erwünscht

Viel Spass

P.S.: Links für eine History oder einen Screenshot findet ihr oben.
 
gauggi
 
#17
  Alt 3. Jun 2006, 13:07
Hallo!

Nach einigen Betaversionen gibt es nun auch wieder eine Stabile Version von Gaugg HTML Editor. Mit der Version 1.0.6 wurden viele Neuerungen eingeführt.

Zitat:
Nach einiger Zeit Pause erscheint nun die brandneue Version 1.0.6. Diese Version umfasst einige Verbesserungen und Erneuerungen. Sie können nun Rich Text Dateien importieren und eine MRU Liste zeigt die letzten 5 verwendeten Dokumente an. Außerdem wurde dem Installer ein neues Design verpasst, das mit mehr Infotexten aufwarten kann. Tools wie der Serverstrukturassistent wurde komplett überarbeitet und sind nun einfacher zu bedienen. Sie können nun auch einen Downloadlink einfügen, bei dem auf der fertigen Webseite die Größe und der Dateityp angezeigt werden. Es funktioniert nun auch der E-Mail Client, der ebenfalls neu geschrieben wurde. Sie können auch eine RGB Farbe mit einem Klick in eine HTML Hex Farbe umwandeln. Wenn sie etwas falsch geschrieben hat, dann kann man nun die Rückgängig und Wiederrufenfunktion verwenden. Und zum Schluss kommen wir zu den größten Neuerungen: 1.) Mit einer internen Vorschaufunktion können sie die Webseite jeder Zeit ansehen 2.) Mit der integrierten Backupfunktion können sie ihr Webseiteprojekt jederzeit sichern.
Viel Spass

mfg gauggi
 
gauggi
 
#18
  Alt 9. Jun 2006, 19:57
Hallo!

Heute hab ich die Version 1.0.6.0.3 herausgebracht!

In dieser Version, die anlässlich des Geburtstags von Gaugg HTML Editor (3 Monate alt) erscheint, wurden kleine Fehler ausgebessert und einige neue Codefunktionen integriert. Weiters wurde die interne Vorschaufunktion verbessert. Der CSS Editor wurde so wie der Passwortgenerator um einige Funktionen erweitert.

mfg gauggi

P.S.: Lob, Kritik, Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind erwünscht
 
gauggi
 
#19
  Alt 9. Aug 2006, 15:25
Neue Version 1.0.8.01 von Gaugg HTML Editor

Nach vielen Beta Versionen erscheint nun die Version 1.0.8.01. Sie können nun auch Javascripte in die Webseite einbinden und die erweiterten Linkfunktionen werden ihnen ebenfalls hilfreich sein. Ebenso wurde die Codedatabase erweitert und die interne Vorschaufunktion mit einer Komfortablen Navigation ausgestattet. Neu ist auch der Splashscreen, der die Ladezeit am Programmstart überbrückt. Der Programmstart dauert etwas länger, dafür können sie dann ganz schnell arbeiten, da nichts mehr nachgeladen werden muss. Außerdem wurde das Setup umgestaltet und das Setupprogramm aktualisiert. Sie können nun wählen, was installiert werden sollte und was nicht. Außerdem ist jetzt Schluss mit temporären Datenmüll: Der integrierte Cleaner entfernt Vorschaudateien ect. rückstandslos. Da Datensicherung ein heisses Thema ist, wurde der Backupwizard total ausgebaut. Sie können nun die Backups auch bequem wiederherstellen lassen, und das mit nur einem Klick! Das ist aber noch nicht alles: Mit der intelligenten Log Funktion können sie alles nachvollziehen, was sie mit Gaugg HTML Editor gemacht haben. Des weiteren können sie nun die Startseite ihres IE ändern. Und nun zum Schluss zu ein paar wichtigen Erneuerungen von Gaugg HTML Editor: Es wurde eine Toolbar für ihren Browser (IE oder auch Firefox) integriert.

Viel Spass
 
Watsch
 
#20
  Alt 10. Aug 2006, 16:51
Hi Gauggi.
Zunächst einmal will ich Dir ein Lob aussprechen. Da ich Deinen HTML-Editor seit der Erstveröffentlichung im Delphi-Forum relativ aufmerksam beobachte, muss ich Dir sagen: Da hat sich einiges getan - Gratulation.

Aber nun zur Kritik...

Erstmal einige Kritikpunkte, die eigentlich nur der Optik wegen angesprochen werden:
  • Das Programm sollte maximiert gestartet werden
  • Die oberen Menü-Bars sind verschoben
  • Der Hint im Editor-Fenster "nervt etwas" (<- Sorry, mir ist keine andere Umschreibung eingefallen)

Kommen wir nun zu den weitaus wichtigeren Punkten:
  • Das Programm wird (immer noch!) ohne Nachfrage beendet (bei einer veränderten Datei). Das Problem ist, wenn man nun mehrere Stunden an einer HTML-Datei gearbeitet hat, und versehentlich das Programm beendet (oder eine neue Datei erstellt), so ist diese Arbeit verloren. Also unbedingt eine Frage stellen, ob die geänderte Datei gespeichert werden soll.
  • Beim 2. Start des Programms bekomme ich die Fehlermeldung "Datei datum.ghv kann nicht geöffnet werden".
  • Die Anordnung des Buttons "Beenden" ist etwas ungünstig
  • Beim Drucken werden keine Zeilenumbrüche vorgenommen. Zeilen, die über den rechten Rand hinausgehen, werden abgeschnitten. Des weiteren werden Seitenränder im allgemeinen nicht eingehaltn (unten und rechts)
  • Schön wäre eine Abfrage "Farbig oder S/W drucken"
  • Zeichen (z.B. ß ü ä) sollten HTML-Konform dargestellt werden
  • Menüpunkte (z.B. Rückgängig) sollten nur aktiv sein, wenn die entsprechende Funktion auch zur Verfügung steht (is aber nich weiter wild)
  • Den Wert bei der Schriftgröße sollte man begrenzen (also keine Eingabe ermöglichen wie: 99999999)
  • Beim eMail versenden überprüfen, ob eine gültige eMail-Adresse eingegeben wurde
  • Der Suchen-Dialog erscheint trotz der Meldung, das eben jene Funktion entfernt wurde.

OK, da ich Dein Programm nur überflogen habe, war's das erstmal an dieser Stelle.

MfG Watsch
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz