AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]

Ein Thema von wlfmario · begonnen am 6. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#1

EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]

  Alt 6. Mai 2006, 15:44
Hallo zusammen,

in meinen kleinen Projekt bekomme ich immer eine Fehler Meldung, wo ich jetzt leider nicht mehr weiter weis.
Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt MailClient.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung: 'Zugriffsverletzung bei Adresse 004BD163 in Modul 'MailClient.exe'. Lesen von Adresse 00000000'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
Die Meldung kommt nur wenn ich auf einen Button drücke [Optionen oder AboutBox].
Delphi bleibt dann immer an dieser Stelle stehen.
AboutBox.ShowModal; Da kann der Fehler aber nicht liegen. Hier mal der Quellcode von AboutBox.
Delphi-Quellcode:
unit info;

interface

uses Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Forms, Controls, StdCtrls,
  Buttons, ExtCtrls, jpeg;

type
  TAboutBox = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    ProgramIcon: TImage;
    ProductName: TLabel;
    Version: TLabel;
    Copyright: TLabel;
    Comments: TLabel;
    OKButton: TButton;
    LabelLink: TLabel;
    LabelName: TLabel;
    procedure LabelLinkClick(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  AboutBox: TAboutBox;

implementation

uses MailClientTools;

{$R *.dfm}

procedure TAboutBox.LabelLinkClick(Sender: TObject);
begin
  MailClientTools.LinkAnzeigen('http://www.provider.de');
end;

procedure TAboutBox.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Copyright.Caption := 'Copyright ' + #169 + ' 2006';
  LabelName.Caption := Firma und Name';
Version.Caption :=
'V' + ProgramVersion;
end;

end.
Die Unit habe ich in dem Projekt eingebunden, der Debugger zeigt immer nur AboutBox an.
Evt. hat jemand von euch ein Tip wo drann das liegen kann.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]

  Alt 6. Mai 2006, 15:46
Wird die Klasse TAboutBox auch irgendwo erzeugt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#3

Re: EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]

  Alt 6. Mai 2006, 16:44
ÄÄÄÄÄÄÄ Erzeugt ?

ich habe das Formular einfach den Projekt hinzugefügt und mit uses eingebunden !
Klappt doch mit den anderen Formularen auch.

Verstehe ich da was falsch ?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]

  Alt 6. Mai 2006, 16:51
Zitat von wlfmario:
ÄÄÄÄÄÄÄ
hm ja Kuck mal in den Projektsourcecode (*.dpr) und schau nach, ob das Form dort erzeugt wird oder nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
monta

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Dresden
141 Beiträge
 
#5

Re: EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]

  Alt 6. Mai 2006, 17:17
nur als Hinweis, falls du es direkt kopiert hast: in Zeile 44 fehlt ein '
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]

  Alt 6. Mai 2006, 19:18
Oder schau in den Projektoptionen unter Formulare. Dort muss AboutBox unter automatisch erstellt stehen
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#7

Re: EAccessViolation bei einfachen Button [Delphi 7]

  Alt 7. Mai 2006, 11:47
Danke Danke Danke !

Es lag an der Tatsache das die Formulare nicht Automatisch erzeugt wurden.
Wieder etwas gelernt.....

Danke an alle.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz