AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Arrays öffnen

Ein Thema von programmierer · begonnen am 7. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von programmierer
programmierer

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Dresden
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Dynamische Arrays öffnen

  Alt 7. Mai 2006, 10:08
Hi Leuz!
Ich brauch mal wieder eure Hilfe. Und zwar habe ich bei DSDT unter Tipps & Tricks eine Anleitung gefunden, wie ich dynamische Arrays speicher. Leider gab es keinen Hinweis dazu, wie ich diese wieder öffne! Evil
Könnte mir das mal bitte jemand erklären
Stanley F.
Wenn alles gut zu gehen scheint, hast Du sicher etwas vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Dynamische Arrays öffnen

  Alt 7. Mai 2006, 10:09
Dafür müsste man vorher wissen wie Du sie gespeichert hast
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von programmierer
programmierer

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Dresden
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Dynamische Arrays öffnen

  Alt 7. Mai 2006, 10:20
Nach genau dieser Anleitung!
Stanley F.
Wenn alles gut zu gehen scheint, hast Du sicher etwas vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Dynamische Arrays öffnen

  Alt 7. Mai 2006, 10:37
Zitat von programmierer:
Nach genau dieser Anleitung!
Du musst das ganze eigentlich nur umdrehen.
Als erstes liest Du die Datei wieder in den Stram (nicht fmCreat sondern fmOpenRead).
Dann setzt Du die Länge des Arrays auf stream.size DIV Größe pro Eintrag (f.size DIV SizeOf(integer).
Jetzt nur doch die Daten in einer Schleife aus dem Stream in das Array lesen.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dynamische Arrays öffnen

  Alt 7. Mai 2006, 10:40
anzumerken ist das man bei dem Beispiel auch auf die schleife verzichten kann und das gesamte Array in einem Rutsch schreiben kann (da es ein dynamisches Array ist, muss dies wie bei Strings geschehen - dereferenzieren des Arraypointers (Array[0]))
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Dynamische Arrays öffnen

  Alt 7. Mai 2006, 10:45
So ähnlich öffnest du es auch wieder.
Allerdings solltest du noch mit abspeichern ie groß dein array ist, zb so:
Delphi-Quellcode:
  length:=high(a);
  f.write(length, SizeOf(length));
mit
  f := TFileStream.Create('c:\test.dat', fmOpenRead); öffnest du die datei,
mit
  f.Read(length, SizeOf(length)); liest du(wenn du die größe des arrays am anfang gespeicert hast) die größe aus

und mit
  f.read(Array[i], SizeOf(Array[i]) liest du die datei aus

Den rest(in eine for-schleife packen...) darfst du (aufgrund meiner unendlichen Güte ) selbst machen

€dit: funzt der rote kasten nich mehr?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz