AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win XP Home und PRO Problem

Ein Thema von schniede · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Win XP Home und PRO Problem

  Alt 1. Mai 2006, 09:29
Hallo!

Ich habe ein Program geschrieben (Datenbankanwendung mit BDE) welches unter XP PRO problemlos läuft unter HOME jedoch nicht.
Nach Installation der BDE und Programstart bricht das ganze mit ner Fehlermeldung ab.

Fragt bitte nicht welche, da ich selbst kein HOME nutze.

Nun hab ich absolut keinen Plan wo ich da mit der Fehlersuche ansetzen soll.Vieleicht hat ja einer nen Tip?


danke schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Win XP Home und PRO Problem

  Alt 1. Mai 2006, 09:33
Lass dir mal die Fehlermeldung geben, sonst ist es ein Rätselraten.

Ich tippe aber, dass vielleicht ein Alias nicht gesetzt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Win XP Home und PRO Problem

  Alt 1. Mai 2006, 09:33
Ich denke mal, ohne Fehlermeldung wirst du da nicht weiter kommen. Wenn es sich um ein kleines Programm handelt, kannst du es ja hier in die DP stellen, so dass es Home-User mal testen können.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Win XP Home und PRO Problem

  Alt 1. Mai 2006, 20:47
Danke schon mal, hier ist die besagte Fehlermeldung die XP Home ausgibt.

Nur mir sagt das leider nichts.Vieleicht kann einer von euch was damit anfangen und mir auf die Sprünge helfen.


Gruß schniede
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_xp_home_118.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Win XP Home und PRO Problem

  Alt 1. Mai 2006, 21:08
das wird eine Raterei, bau in dein Programm eine Debugging-Log-funktion ein. Hier im Forum suchenMadExcept dürfte helfen (http://www.delphipraxis.net/internal...835&highlight=) .

André
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Win XP Home und PRO Problem

  Alt 1. Mai 2006, 21:24
Danke, das ist ja schon mal ein Anfang.
Werde mir mal das Tool anschaun und sehn was dabei rauskommt.

Auf alle Fälle Danke für die schnellen ANTWORTEN .

Gruß schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Win XP Home und PRO Problem

  Alt 7. Mai 2006, 19:06
So das mit MadExept habe ich probiert, funktioniert auch.

Als Fehler wurde Division by Zerro angegeben, nur wo, finden konnte ich nichts.

Also habe ich auf meinen Laptop XP Home instaliert (Recover CD) und dann Delphi 7 und Siehe da DAS PROGRAMM funktioniert.

Also ich versteh nun nicht´s mehr. Die BDE hatte ich natürlich mitgegeben zur Installation ,vieleicht war diese Version zu alt???


Hat jemand dazu ne Erklärung oder ne´n Hinweis??????

THX schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Win XP Home und PRO Problem

  Alt 7. Mai 2006, 19:10
Hmm,

hast du irgendwo in deinem Code Berechnung, bei denen du dividierst? Wenn ja, wäre dort die erste Anlaufstelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz