AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Wie speichert man ClientDataSet in eine XML Datei?

Wie speichert man ClientDataSet in eine XML Datei?

Offene Frage von "Pravljica"
Ein Thema von Pravljica · begonnen am 7. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2006
Antwort Antwort
Pravljica

Registriert seit: 7. Mai 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Wie speichert man ClientDataSet in eine XML Datei?

  Alt 7. Mai 2006, 16:59
Hello,

ich bin ganz neu im Delphi und habe eine Frage

Ich kann daten von XML Datei in ClientDataSet speichern, aber Ich weiss nicht wie Ich ClientDataSet wieder in XML Datei speicher kann

Jetzt habe ich dass:
Delphi-Quellcode:
  XMLTransform1.TransformationFile := 'c:\bla\ToDp.xtr';
  XMLTransform1.SourceXmlFile := 'c:\bla\podatki.xml';
  ClientDataSet1.XMLData := XMLTransform1.Data;
  DataSource1.DataSet := ClientDataSet1;
  ClientDataSet1.Active;
  DBGrid1.DataSource := DataSource1;
Ich habe auch eine "ToXml.xtr" Datei gemacht, muss ich sie jetzt benutzen?

Danke,
Simon
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 7. Mai 2006, 17:23     Erstellt von Pravljica
Dieser Beitrag wurde von r_kerber gelöscht. - Grund: Pushen nach nur ca. 30 Minuten.
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Wie speichert man ClientDataSet in eine XML Datei?

  Alt 7. Mai 2006, 19:23
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Simon.

Vielleicht möchtest du die einfache Demo-Anwendung im Anhang studieren?

Freundliche Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xml-cds_288.zip (2,1 KB, 250x aufgerufen)
Dateityp: zip daten_734.zip (3,4 KB, 173x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pravljica

Registriert seit: 7. Mai 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Wie speichert man ClientDataSet in eine XML Datei?

  Alt 10. Mai 2006, 13:06
Shonen dank, marabu, dass hat sehr geholfen.

Ich habe nur ein Problem noch, wenn Ich reset Button an der DBNavigator clicke, dann loscht sich DBGrid complett. Und wenn ich in deinem Projekt Refresh clicke, dann kriege Ich diesen Fehler: "Project Demo.exe raised exception class EDBClient with message 'Key violation.'".

Ales anderes funktioniert perfect.

PS: Ich habe schow lange nicht Deutsch gesprecht, muss ein bischen trainieren

Ach, noch dass: wieso brauche Ich XPManifest? Ich kann diese Komponente in der Hilfe nicht finden...
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Wie speichert man ClientDataSet in eine XML Datei?

  Alt 10. Mai 2006, 13:26
Hallo Simon,

dein Deutsch ist besser als mein Slowenisch. Die von dir beobachteten Fehler werde ich auf meiner Maschine nachvollziehen und nach Möglichkeit berichtigen. Habe bitte etwas Geduld.

Grüße vom marabu

PS: XPManifest steuert die Darstellung der Controls im aktuellen XP-Stil. Bitte trage deine Delphi-Version in dein Profil ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pravljica

Registriert seit: 7. Mai 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Wie speichert man ClientDataSet in eine XML Datei?

  Alt 10. Mai 2006, 13:47
Ok, Ich habe Delphi 2006 Architect und habe jetzt dass gesehen: Product License Status: 2 days remaining on license Architect

So dass
Zitat:
Habe bitte etwas Geduld.
sehr relativ sein kann

Na ja, Ich muss nur noch Design bearbeiten und diesen Refresh button verbessern.

Und wie konntest du meine Herkunft herausfinden?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Wie speichert man ClientDataSet in eine XML Datei?

  Alt 10. Mai 2006, 14:05
Den Refresh-Button kannst du im Object Inspector aus der Eigenschaft VisibleButtons entfernen - Refresh wird in Verbindung mit dem XMLTransformProvider nicht unterstützt.

Zitat von Pravljica:
Und wie konntest du meine Herkunft herausfinden?
Ich habe geraten.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz