AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte UPnP Router Manager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UPnP Router Manager

Ein Thema von Mystic · begonnen am 7. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Mystic
Mystic
Registriert seit: 18. Okt 2003
Aus meinem RouterTimer entstanden ist der UPnP Router Manager:

Ein Tool zum automatischen Anlegen von Weiterleitungen auf einem Router mit UPnP-Unterstützung, sobald ein Prozess einen Server-Port öffnet (natürlich mit Benutzer-Rückfrage). Es war ursprünglich für mich selbst gedacht (vielleicht erklärt das den Mangel an Dokumentation ).

Das Tool ist noch in der Entwicklung. Verbesserungsvorschläge sind herzlichst willkommen.

Keine Installiation ist nötig. Das Programm speichert seine Einstellungen in den Dateien Settings.ini und Lists.dat im Programmverzeichnis.

Getestet nur mit Windows XP und einem Netgear FM114P Router. Benötigt wahrscheinlich Admin-Rechte auf Grund des API-Hooks (sicher bin ich mir nicht).

Braucht Windows XP oder Vista!

3. Update 10.06.2006
Angehängte Dateien
Dateityp: zip routerman_164.zip (696,1 KB, 355x aufgerufen)
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
 
Muetze1
 
#21
  Alt 9. Jun 2006, 20:05
Wie sieht's mit dem Programm aus? Ich habe einen NetGear FVS318 ProSafe VPN Firewall Router. Dein UPnP Explorer erkennt ihn und listet ihn, aber dein Router Manager sagt nur "Hook Failed" und das wars. Hätte mir das Programm auch gerne mal angeschaut und benutzt. Wie ist denn der aktuelle Status?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 9. Jun 2006, 21:44
Welches Windows benutzt du denn? Als normaler User oder Administrator?

edit: Update. Ein einfaches Management für statische Mappings ist eingebaut und scheint stabil zu laufen.
Jan Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
 
#23
  Alt 10. Jun 2006, 09:37
So, das Problem mit dem Hook war ein Fehler vor dem Rechner: "User error, replace user." Ich hatte vergessen die DLL's beim extrahieren mit zu selektieren, daher der Fehler. Mit den DLLs klappts und er startet. Ich habe nur in keinem der Popuppunkte irgendwelche Funktionen die meinen Router nutzen/erkennen. Die Connections sind leer, etc.

Windows XP SP2, Admin
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx

 
Delphi 12 Athens
 
#24
  Alt 10. Jun 2006, 09:47
Avira mag leider Deine MADHOOK.DLL nicht.

Es wird angegeben, es sei der Trojaner
TR/Hook.Agent.B enthalten :cry:

Würde es ja gerne mal testen, aber unter diesen Umständen ....




Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#25
  Alt 10. Jun 2006, 16:33
Hi,

ich habe gerade mal Dein Programm ausprobiert. Er gibt mir die folgende Fehlermeldung aus :

Zitat:
No internet gateway device found
Ich habe eine FritzBox WLAN 7050.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 10. Jun 2006, 17:07
Zitat von onlinekater:
Avira mag leider Deine MADHOOK.DLL nicht.

Es wird angegeben, es sei der Trojaner
TR/Hook.Agent.B enthalten

Würde es ja gerne mal testen, aber unter diesen Umständen ....




Gruß

onlinekater
Das die DLL ein Hook Agent ist stimmt, aber ein Trojaner ist sie nicht.
Du kannst diese Meldung ignorieren.

Zitat von RWarnecke:
Hi,

ich habe gerade mal Dein Programm ausprobiert. Er gibt mir die folgende Fehlermeldung aus :

Zitat:
No internet gateway device found
Ich habe eine FritzBox WLAN 7050.
Ist denn UPnP bei der FritzBox angeschaltet (
fritz.box ---> System ---> Netzwerkeinstellungen)?
Jan Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

 
Delphi 2010 Professional
 
#27
  Alt 10. Jun 2006, 18:43
Ich spiele ja nur ungern den Spielverderber, aber man sollte sich immer überlegen, OB man UPNP wirklich benutzen will.
Es tut nicht weh, in seinem Router die notwendigen Ports zur Weiterleitung per Telnet oder Web interface einzustellen. UPNP selbst reißt einige Sicherheitslücken auf, was für Geräte, die dich vor dem bösen Netz schützen sollen, IMHO ein no-go darstellt.

Bei DX Spielen und mehreren Client hinter dem Router kann man sich auch Tools wie DXPort bedienen, um die Port range von DXPlay so aufzuteilen, dass man sie später im router einzelnen Maschinen zuordnen kann.

@Mystic, kennst du den schon? http://www.network-secure.de/index.p...43&Itemid=1387
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

 
Turbo Delphi für Win32
 
#28
  Alt 10. Jun 2006, 22:09
Zitat von Elvis:
Trifft auf mich nicht zu.
Jan Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000
 
#29
  Alt 10. Jun 2006, 23:14
Zitat von onlinekater:
Avira mag leider Deine MADHOOK.DLL nicht.

Es wird angegeben, es sei der Trojaner
TR/Hook.Agent.B enthalten
Das ist eine harmlose dll, die findest du kostenlos unter www.madshi.net

Gruß alias5000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#30
  Alt 24. Jun 2006, 16:08
Aber WAS machst DU mit dieser DLL ?

Bei mir schmiert deine Anwendung erstmal ab (sowas wie IOleError Class not registered). Der Explorer bleibt vollkommen leer.

Ich habe eine Fritz!Box Fon WLAN 7170 und UPnP auch aktiviert.

Welche Vorausetzungen an das OS werden gestellt ? Habe Win2k prof.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz