AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bild aus einem Bildpfad anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild aus einem Bildpfad anzeigen

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 8. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 07:56
Datenbank: Mysql • Version: 4 • Zugriff über: MYDAC
Morgen.

Ich habe in eine Tabelle eine Spalte wo die Pfade zu JPG Bildern gespeichert sind, kann ich diese Bilder irgendwie anzeigen lassen. Am besten in einem DBGRID.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 07:58
Hi!

Warum nutzt du kein DB-Image?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 08:02
Bitmap ist unglültig wird mir immer gesagt. Wenn ich ein einen Feld mit der Dateipfad zuweisen will.

Ich speichere Pfade von JPG Bildern und nun muss ich die anzeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 08:03
Dann nehme doch ein normales TImage und lade das Bild im Delphi-Referenz durchsuchen.AfterScroll deines DataSets.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 08:04
Hi!

Axo, du speicherst nur die Pfade - warum dann kein normales Image?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#6

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 08:20
Zitat von fkerber:
Hi!

Axo, du speicherst nur die Pfade - warum dann kein normales Image?


Ciao Frederic
Geht das in MYSQL (ich weis es nicht) und die Bildgröße beträgt bis zu 3 MBYTE
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 08:21
Zitat von Sharky:
Dann nehme doch ein normales TImage und lade das Bild im Delphi-Referenz durchsuchen.AfterScroll deines DataSets.
Geht das auch in DBGRID in DBCOntrol?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 08:23
Hi!

Was hat das mit MySql zu tun?
Wenn du in der Datenbank doch nur den Pfad stehen hast (C:\Bild.jpg), dann kann das Bild doch 500MB groß sein, dass hat doch mit der Datenbank nichts zu tun.

Irgendwie versteh ich die Frage nicht so ganz....

Ansonsten:
http://delphi.about.com/b/a/155611.htm


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#9

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 08:34
Zitat von fkerber:
Hi!

Was hat das mit MySql zu tun?
Wenn du in der Datenbank doch nur den Pfad stehen hast (C:\Bild.jpg), dann kann das Bild doch 500MB groß sein, dass hat doch mit der Datenbank nichts zu tun.

Irgendwie versteh ich die Frage nicht so ganz....

Ansonsten:
http://delphi.about.com/b/a/155611.htm


Ciao Frederic
hallo. Ich habe das so verstanden, das ich das Bild als BLOB in die Tabelle speichern soll da bin ich jetz bei. (dein Link)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Bild aus einem Bildpfad anzeigen

  Alt 8. Mai 2006, 08:37
Hi!

Ah, ok. Das war dann ein Missverständnis.
Ich meinte, warum du dann kein normales Image zum Anzeigen verwendest.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz