AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Anzahl der ungelesenen e-mails abfragen (IdPop3)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl der ungelesenen e-mails abfragen (IdPop3)

Ein Thema von Flo85 · begonnen am 8. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Flo85

Registriert seit: 25. Apr 2006
23 Beiträge
 
#1

Anzahl der ungelesenen e-mails abfragen (IdPop3)

  Alt 8. Mai 2006, 12:20
Hallo!

Habe da mal eine frage

wie kann ich die anzahl der neuen also ungelesenen e-mails abfragen(mit IdPop3)


Mit

Delphi-Quellcode:
IdPop31.Host := 'pop.gmx.net';
IdPop31.Username := 'e-mailadresse@gmx.de';
IdPop31.Password := 'Mein Passwort';

IdPop31.Connect();

Emailzahl := IdPop31.CheckMessages;

IdPop31.Disconnect;
kann ich die gesamte anzahl der e-mails im im Posteingang ermitteln.

wie bekomme ich nun die anzahl der neuen(unglesenen) heraus?
Habe bis jetzt nichts brauchbares gefunden!

würde mich für jeden tipp freuen

mfg
Flo85
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Anzahl der ungelesenen e-mails abfragen (IdPop3)

  Alt 8. Mai 2006, 12:30
Hi Flo,

soweit ich das weiß, gibt es bei dem pop3 Protokoll
kein Flag das eine Unterscheidung zwischen gelesenen
und ungelesenen Mails zuläßt.

Das was Du wahrscheinlich kennst, ist aus der Weboberfläche,
dort werden diese Stati intern gesetzt.
Der email client wird diese Stati auch selbst
verwalten.

pop3 holt mails vom Server ab.
Du kannst nur alle Mails checken.
Alle Header von bestimmten MsgId's laden, etc...

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Flo85

Registriert seit: 25. Apr 2006
23 Beiträge
 
#3

Re: Anzahl der ungelesenen e-mails abfragen (IdPop3)

  Alt 8. Mai 2006, 13:10
Danke erstmal!

Jetzt weis ich auch warum ich darüber noch nichts gefunden habe !

mfg

Flo85
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Anzahl der ungelesenen e-mails abfragen (IdPop3)

  Alt 8. Mai 2006, 13:15
hi,
da ihr schon mal über pop3 redet, wie kann ich den body (den haupttext) einer email abrufen?
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Anzahl der ungelesenen e-mails abfragen (IdPop3)

  Alt 8. Mai 2006, 15:59
@Ghost007

aus der Delphi Hilfe:

Zitat:
function Retrieve(const MsgNum: Integer; AMsg: TIdMessage): Boolean;

Parameters

const MsgNum: Integer

Message number to retrieve from the server.


AMsg: TIdMessage

Message instance where the values will be stored.


Returns

Boolean - True on success.


Description

Retrieve is a Boolean function that retrieves the message number passed as the argument and stores the result in a IdMessage component, with MIME decoding. An IdText object is created for any text parts the message has and an IdAttachment for the attachments.
Retrieve calls ReceiveHeader and ReceiveBody to load the message contents into AMsg.
Musst nur die Message ID der Mail wissen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Anzahl der ungelesenen e-mails abfragen (IdPop3)

  Alt 8. Mai 2006, 16:16
Hi,
Zitat von ghost007:
da ihr schon mal über pop3 redet, wie kann ich den body (den haupttext) einer email abrufen?
die Frage passt jetzt nicht unmittelbar zum Ausgangsthema (Anzahl der eMails abfragen). Das nächste Mal bitte in einem eigenen Thread posten.

Danke,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz