AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SQL-Abfrage mit WHERE, ORDER und LIMIT möchte nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Abfrage mit WHERE, ORDER und LIMIT möchte nicht

Ein Thema von Matze · begonnen am 8. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

SQL-Abfrage mit WHERE, ORDER und LIMIT möchte nicht

  Alt 8. Mai 2006, 19:56
Hi,

ich habe ein für mich unerklärliches Problem. Es geht um die Abfrage der Datensätze der Tabelle mit folgendem Inhalt:

SQL-Code:
INSERT INTO `site_news` (`news_title`, `news_text`, `news_date`, `lang_id`, `news_id`) VALUES
  ('Erster Beitrag','Das ist der erste Beitrag.',1146866782,1,1),
  ('First entry','This is the first entry',1146866817,2,1);
Es sind also 2 Einträge vorhanden.

Mit folgenden beiden Abfragen bekomme ich jeweils einen Datensatz zurück:

SQL-Code:
SELECT * FROM site_news WHERE lang_id = 1
  ORDER BY news_date DESC
SQL-Code:
SELECT * FROM site_news
  ORDER BY news_date DESC LIMIT 1, 10
Doch mit dieser nicht:

SQL-Code:
SELECT * FROM site_news WHERE lang_id = 1
  ORDER BY news_date DESC LIMIT 1, 10
Kann mir das einer von euch erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: SQL-Abfrage mit WHERE, ORDER und LIMIT möchte nicht

  Alt 8. Mai 2006, 20:10
Hallo Matthias,

... LIMIT skip, count du überspringst den einzigen Satz in der Ergebnismenge und willst höchstens 10 Sätze aus der noch verbleibenden leeren Menge. Was erwartest du?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: SQL-Abfrage mit WHERE, ORDER und LIMIT möchte nicht

  Alt 8. Mai 2006, 20:16
Hi marabu

Zitat von marabu:
du überspringst den einzigen Satz in der Ergebnismenge und willst höchstens 10 Sätze aus der noch verbleibenden leeren Menge. Was erwartest du?
Ach ich bin doch [...]

Ich habe es bisher überall falsch gemacht, darum kam ich wohl auch nicht auf die Idee, im Manual nachzulesen und dachte immer, der erste Parameter ist der Datensatz, von dem begonnen werden soll. Vielen Dank marabu!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz