AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 11 von 75   « Erste     91011 12132161     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Hallo!

Ich möchte euch gerne ein Programm zur Projektverwaltung vorstellen, das ohne Datenbankserver die wichtigsten Informationen zu Softwareprojekten (unter anderem auch eine Versionsliste und eine ToDo-Liste) anzeigt.

Ich hoffe daher, dass sich einige von euch das Programm mal ansehen und mir eine Feedback zur Funktionsweise bzw. Stabilität geben.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.


Beschreibung:

Neben allgemeinen Projektinformationen stehen eine Versionsliste und eine To-Do-Liste zur Verfügung, um einen Überblick über die veröffentlichten Programmversionen bzw. deren Entwicklungsstand zu haben. Weiters können Quellcodes in hierarchischer Form gespeichert werden, um oft benötigte Funktionen oder Programmteile griffbereit zu haben.

DevProject Manager richtet sich eher an Freeware-, Shareware- oder Open-Source Entwickler, die keinen Datenbankserver für die Projektverwaltung verwenden können oder möchten. Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.

Die wichtigsten Funktionen (Informationen) sind...
- Allgemeine Projektinformationen
- Versions-Liste (mit Version, Datum, Status und einem Kommentar)
- Notizen zum Projekt
- ToDo-Liste (mit Status, Priorität, Kategorie, Titel...)
- Changelog-Erstellung für erledigte Aufgaben
- Oft benötigte Quellcodes können in einer Baumstruktur verwaltet werden
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
- Quellcodes können gesucht werden
- Keine Installation oder Deinstallation notwendig (für USB-Sticks geeignet)
- Jedem Projekt können zusätzliche Dateien angeschlossen werden
- Syntaxhervorhebung in den Quellcodes für 13 Programmier- und Scriptsprachen
- Es können eigene Plugins für DevProject Manager erstellt werden.
- Kunden- und Lizenzverwaltung

Direktdownload: DevProject Manager (0.98 MB).

Produktseite (mit Beschreibung und Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_devproject_1.png   scr_devproject_2.png   scr_devproject_3.png   scr_devproject_4.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (16. Okt 2011 um 12:09 Uhr) Grund: Neue Version
 
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#101
  Alt 3. Jun 2006, 20:49
Gute Idee das mit den Personendaten, PlugIns hab ich noch nicht getestet (mit DLL´s hab ich noch nie was gemacht), werd ich aber mal ausprobieren. Etwas ist mir noch aufgefallen: das ganze wird immernoch als Version 1.1.5 angezeigt (Infobox und Dateiinformation)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#102
  Alt 3. Jun 2006, 22:40
Zitat von Sko:
Gute Idee das mit den Personendaten, PlugIns hab ich noch nicht getestet (mit DLL´s hab ich noch nie was gemacht), werd ich aber mal ausprobieren. Etwas ist mir noch aufgefallen: das ganze wird immernoch als Version 1.1.5 angezeigt (Infobox und Dateiinformation)
Vielen Dank Sko.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#103
  Alt 5. Jun 2006, 18:31
Juhu ... Ich werde gleich mal versuchen dein Prog durch wine zu jagen

[edit]lol ^^ @ Ubuntunutzer: Durch wine jagen funzt Es lohnt sich also der Download

Eine Frage: Gibt es eine Möglichkeit den Speicherort zu bestimmen?
Das ich z.B. alles auf einer anderen Partion speichere?[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#104
  Alt 5. Jun 2006, 19:16
Zitat von xZise:
Gibt es eine Möglichkeit den Speicherort zu bestimmen?
Das ich z.B. alles auf einer anderen Partion speichere?
In der Datei "Settings.ini" kannst du den Inhalt der "DataPath"-Tags entsprechend abändern, z.B. in:

<DataPath>E:\Meine Daten\DevProject Manager</DataPath>
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#105
  Alt 10. Jun 2006, 14:21
Version 1.1.7:

[+] In den Quellcodes werden nun Syntaxhervorhebungen für 13 Programmier- und Script-Sprachen (Assembler, C#, C++, HTML, Java, JScript, Pascal, Perl, PHP, Python, SQL, VBScript und Visual Basic) unterstützt.

[+] In DevProject Manager können jetzt Plugins eingebunden werden, die alle Daten eines Projekts oder eines Quellcodes abfragen und teilweise auch ändern können (Beschreibung und Download des Beispiel-Plugins auf der Produktseite).
[*] Diverse kleinere Änderungen an der Programmoberfläche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#106
  Alt 22. Jun 2006, 09:21
Version 1.1.8:

[+] Diverse kleinere Änderungen und Verbesserungen an der Programmoberfläche.

[+] In der ToDo-Liste wird jetzt auch eine Spalte mit dem Fortschritt des Projekts (in Prozent) angezeigt.

[+] Plugins: Nun können auch alle Listen (ToDo, Versionen, Personen, Dateien und die benutzerdefinierten Informationen) durch das Plugin verändert werden.

[+] Projekte können jetzt mit einem Plugin aus EXE-Dateien importiert werden, die Versionsinformationen enthalten. Neben dem Programmnamen, der Version und der Beschreibung, wird auch die EXE-Datei in die Liste der angeschlossenen Dateien aufgenommen. (Dieses Plugin kann von der Produktseite heruntergeladen werden.)

[+] Projekte können jetzt mit einem Plugin aus PAD-Dateien importiert werden. Neben den Programminformationen werden diverse URLs übernommen. Die PAD-Datei wird zur Liste der angeschlossenen Dateien und die Version wird mit dem eingetragenen Veröffentlichungsdatum zur Versionsliste hinzugefügt. (Dieses Plugin kann von der Produktseite heruntergeladen werden.)
[*] Die beiden Importfunktionen für Quellcodes aus den Vorlagen von Microsoft Visual Studio 8 und Borland Developer Studio 2006 wurden entfernt. Diese Funktionen sind jetzt als Plugins verfügar, die von der Produktseite heruntergeladen werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#107
  Alt 23. Jun 2006, 13:03
Das Programm gefällt mir immer mehr und mehr.
Besteht die Möglichkeit innerhalb der Baumstruktur im linken Fensterteil die Einträge zu sortieren. Nachdem ich dort eine ganze Anzahl von Einträgen habe, wären diese leichter mit einer Sortierung zu finden. Und die Darstellung wäre übersichtlicher. Die Sortierung vielleicht so wie in dem Programm Cuecards (als Beispiel)

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#108
  Alt 23. Jun 2006, 13:34
Zitat von jmit:
Das Programm gefällt mir immer mehr und mehr.
Danke!

Zitat von jmit:
Besteht die Möglichkeit innerhalb der Baumstruktur im linken Fensterteil die Einträge zu sortieren. Nachdem ich dort eine ganze Anzahl von Einträgen habe, wären diese leichter mit einer Sortierung zu finden. Und die Darstellung wäre übersichtlicher.
Ich vermute mal, dass du nicht Windows XP verwendest, denn dort (oder zumindest bei mir) werden die Einträge wie im Explorer sortiert, also zuerst alle Ordner von A-Z und dann alle Dateien (Projekte) ebenfalls von A-Z.

Ich werde aber eine Einstellung hinzufügen, um die Einträge in der Baumstruktur auf jeden Fall zu sortieren. Dann werden die Ordner aber nicht mehr oben stehen, sondern gemeinsam mit den Projekten alphbetisch sortiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#109
  Alt 23. Jun 2006, 13:45
Zitat von Gaijin:
Dann werden die Ordner aber nicht mehr oben stehen, sondern gemeinsam mit den Projekten alphbetisch sortiert...
dann ließ doch erst die Ordner ein, sortiere sie und füge dann die sortierten Dateien an,
oder beachte das Ordnerattribut wärend der Sortierung mit, also erst Attribut/Typ vergleichen und dann den Namen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#110
  Alt 23. Jun 2006, 14:05
Das was ich oben geschrieben habe stimmt irgendwie nicht ganz (nachdem ich mir den Quellcode gerade nochmals angesehen habe). Die Einträge werden auch jetzt bereits alphabetisch sortiert. Nach dem Einfügen eines neuen Eintrages wird erst nach einer Aktualisierung die Liste sortiert (F5 oder über das Popup-Menü).

Ich habe bei den Sortiereigenschaften etwas geändert. Ich hoffe, dass es bei dir jetzt auch funktioniert. Eine Beta-Version, die nur die geänderte EXE-Datei enthält, findest du unter "http://www.gaijin.at/tecbetatest.php" (devproject_109_1.zip).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 75   « Erste     91011 12132161     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz